Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают. " фальшивого зайца" ?
6 лет
назад
от
Леонид Чуйков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фальшивый заяц ( falscher hase ) — блюдо немецкой, точне, прусской кухни, появившеся во второй половине XVIII века и представляюще собой мясную запеканку с различными начинками.
В силу того, что право на охоту и, сответственно, на употребление дичи в пищу было только у первого и второго сословий, то представителям третьего и четвертого сословий зайцев на столе видеть не приходилось.
Посему и было изобретено блюдо под названием «Фальшивый заяц», где под термином «фальшивый» подразумевалось «искусственный», поскольку зайчатины в нем никогда и не было.
Блюдо достаточно простое, вкусное и удобное в смысле того, что хорошо и в горячем виде, как основное, и в холодном, как закуска или для бутербродов.
Также фальшивый заяц очень демократичен в отношении начинки, единственным относительно обязательным ингредиентом для начинки являются сваренные вкрутую яйца.
6 лет
назад
от
мурзилка
▲
▼
0
голосов
берете противень, на него пекарскую бумагу, на не слой фарша, на фарш отварные чищеные куриные яйца, закрываетевсе это опять фаршем, пулучается эдакая булка, смазываете взбитым яйцом и запекаете, есть можно и в горячем и в холодно виде, соль перец пряности по вкусу, иногда называется пикк пойс, иногда мясной рулет
6 лет
назад
от
curly:)
Связанные вопросы
1
ответ
тархун настоящий какой на вкус?
8 лет
назад
от
JessicaPn
1
ответ
Где делают халву "на развес" для магазинов сухофруктов?
4 года
назад
от
mira ***
1
ответ
Намного ли сложне быть барменом, чем бариста ?
2 года
назад
от
Kakuzu