Муж купил аэрогриль, а у меня вобще ничё не получается на нём готовить. Подскажите как им пользоваться.

12 лет назад от **СЛАДКАЯ**

4 Ответа



0 голосов
Если вы собрались готовить в аэрогриле суп, то лучше все составляющие сложить в порционные горшочки и залить кипятком. Суповые кубики положить в начале варки, соль — в конце.
 
Для винегрета все овощи почистить, нарезать кубиками, сложить в фольгу и закрепить е по краям скрепками. В фольге сделать несколько проколов. Готовить на нижней решетке 40—50 мин при максимальной температуре и скорости.
 
Можно овощи приготовить по-другому. Залить замороженную смесь йогуртом, сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром. Через 30 мин (350 °F, средня скорость) блюдо готово.
 
Положить кружочек очищенного и ошпаренного кипятком баклажана на решетку, сверху — кружочек лука, тертый сыр, майонез. Запекать 20 мин при 400 °F на высокой скорости.
 
Оладьи в аэрогриле жарить на тонкой сковороде, смазанной маслом, на верхней решетке (в предварительно прогретом аэрогриле) 6 мин при 260 °С и скорости High.
 
Для приготовления пирожков прогрейте аэрогриль. Выпекать на верхних и нижних решетках 15 мин при 180 °С и скорости Med.
 
Аэрогриль может сушить зелень. Петрушку или укроп без длинных стебельков положить на стиммер на всех трех решетках уже прогретого аэрогриля. Сушить 20—30 мин при 120 °С при скорости Low.
 
Хотите испечь яблоки? Удалить из них сердцевину, не прорезая. Внутрь положить по 1 ч. ложке сахарного песка или меда. Запекать на стиммере 10 мин при максимальной скорости и температуре.
 
Курицу можно печь на решетке при 500 °F и высокой скорости.
 
Мясо можно приготовить так: несколько тонких кусков натереть специями, чесноком или майонезом. На верхней решетке при 500 °F на высокой скорости прожарить его за 12—15 мин.
 
Мясо и птицу перед готовкой лучше промариновать — быстре приготовится блюдо.
Положить бутерброд в аэрогриль и включить режим прогрева — тост будет хрустящим и теплым.
 
Яйца в гриле можно только запекать (10 мин — всмятку, 15 мин — вкрутую при максимальных параметрах) .
 
Картофель перед приготовлением для образования корочки смазать майонезом, готовить 40 мин на средней решетке (на дно аэрогриля налить немного горячей воды) .
 
Первые 20 мин приготовления выпечку надо прикрывать фольгой.
Бисквит в аэрогриле готовится 40 мин при 205 °С и минимальной скорости.
Можно легко разморозить продукты в режиме “Thaw” при низкой скорости. Используя тот же режим, можно подогреть пищу или сохранить е горячей.
 
http:/www. babushkinysovety. ru/aerogril. html (уберите пробелы)
12 лет назад от Паша Гарбуз
0 голосов
Берешь аэрогриль, идешь с ним к мужу в гараж. Хватаешь кувалду и ебашишь что есть мочи.
Эта бабская хня готовит только вареную рыбу, которую жрать может только девочка с гастритом.
Возвращаешься домой. берешь сковороду, кусок мяса и жаришь его на вредном масле с кучей специй.
Итог - муж будет доволен, полюбому.
12 лет назад от Шустрый
0 голосов
Мне тоже муж на НГ подарил. Всё получается. Рецепты точно такие-же как при готовке на плите или в духовке. Птицу и вобще мясо запекайте на нижнем уровне, 240 градусов. Курицу пекла 30 минут на одной стороне, потом переворачивала на 15 минут на другую.
Пирожки и котлеты делала 180-200 градусов 20 минут. Котлеты перевернула и ещё 5 минут пропекла на нижнем подносе . Сырники 200 градусов 15 минут на нижней решётке
Шашлычки из креветок делала 15 минут 200 градусов
Картошку фри на верхнем уровне 15 минут. Сегодня буду делать горшочки (жаркое) . Нужно ставить на 240 градусов на 30 минут
Не забывайте смазывать решётку или поднос с дырочками маслом, чтобы к ним не прилипало то что вы готовите.
Смотрите не в инструкции, а на то что у вас в аэрогриле. Всегда можно остановить или добавить время если видите что еда уже готова или нет.
12 лет назад от Alina Slabunova
0 голосов
Картофель запеченный
 
Картофель чистим, режем кружками до 1 см, смазываем маслом или майонезом, солим, выкладываем на среднюю решетку, ставим температуру на 260°, при «средней» скорости вентилятора. Готовим 20 минут. Картошка получается вкусной, с корочкой.
 
Куриное филе
 
Смешиваю сметану, соль, перец красный и черный, измельчённый чеснок. Натираю филе. Готовить 20 минут. Температура 250 градусов, средний режим обдува. Решетка низкая.
 
Курица с пивом
 
Курицу, солим, перчим, на дно чаши выливаем 150 мл светлого пива, курицу выкладываем на нижнюю решетку, выставляем температуру на 260°, при «высокой» скорости вентилятора. Готовим 40 минут. Курица получается сочной и вкусной. Чем-то смахивает на обычную курицу гриль, но сочне.
 
Свиная лопатка печеная
 
Мясо нарезать порционно по 100 г и отбить, натереть маслом и специями. Положить на среднюю решетку. Готовить 30 минут, температура 220°, скорость средня.
12 лет назад от volodya av

Связанные вопросы