почему в сухой рыбе мелкие кости не застревают в горле?

если кушать вареную или жареную (лещ, к примеру) , то мелкие кости надо все выбирать иначе обязательно вопьётся или в нёбо или горле застрянет,

а в сухой рыбе достаточно только рёбра вытащить, а мелкие можно глотать и они никогда не застрянут.
5 лет назад от Нина Харчевская

1 ответ



0 голосов
жареной, отварной, в тушёной плоть рыбы мягкая и поэтому кости проскакивают между зубов, зубы не могут их перетереть на безопасное кусочки А в сухую рыбе плоть рыбы жесткая, какая позволяет удержать кости и зубы их тогда перетирают и в горло поступают мелкие кусочки костей Какие легко проходит через пищевод
5 лет назад от Celeste Aida

Связанные вопросы