Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп.

12 лет назад от александр лисуткин

7 Ответов



0 голосов
Муж сейчас сварил солянку. По кулинарной книге.
А мне нельзя мочить руки дня 2-3. Вот и пользуюсь.
12 лет назад от Juliya
0 голосов
Солянка. На днях варила. Надо взять 5-6 наименований колбас и копчёностей, на ваше усмотрение. Порезать кубиками. Солёные огурцы штук 5, так же порезать кубиком. Репчатую луковицу или 2, почистить и порезать так же. Обжарить лук на масле, опять же на своё усмотрение, какое больше нравиться. Добавить пару столовых ложек томатной пасты и потушить. Сварить мясной бульон, заложить огурцы, поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, можно и без них, цедру лимона, соль, перец, зелень, оливки зелёные. Через 5 минут отключить. При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона. Очень вкусно )
12 лет назад от Бриана Бэнкс ( Бри )
0 голосов
Грибной суп
Уха,
 суп с фрикадельками
Борщ
Суп с крапивой
Гороховый суп с копченостями
Суп с клёцками
12 лет назад от Ирина Агеева
0 голосов
Щи из свиной рульки - сейчас варю
 
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить 10' на сковородке рубленый лук, тертую морковь и сладкий перец, смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10'. Заправить щи сметаной.
 
600 г рульки, 500 г капусты, 2 сладких перца, 2 морковки, 3 луковицы, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, перец, соль
 
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
 
Фильм
12 лет назад от Катюша Журавлева
0 голосов
Суп мисо
Знаю ингредиенты : Мисо, лук порей, вода, водоросли и какие то грибы. Кажется Шитаке.
12 лет назад от Влад Сегедин
0 голосов
я люблю на выходные варить легкий гороховый (из зеленого замороженного горошка) . В мясной бульон положить обжаренные лук, морковь, помидор и перец. Добавить картошку. В самом конце за пару минут до готовности - горошек. Добавить специи и доварить до готовности.
12 лет назад от юля васильева
0 голосов
Состав рецепта блюда Опята – 600 гр.
Гречневая крупа – 3-5 ст. л.
Или Картофель – 4 шт.
Или Мука – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль
Сметана
Перец молотый
Зелень
Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной суп из опят.
 
Готовить супы из грибов одно удовольствие, недолго, сытно и вкусно. Особенно радует в этом отношении грибной суп из опят. Сами грибочки маленькие смотрятся в тарелке красиво, а уж кулинарных рецептов приготовления супа только я сама знаю три. Уверенна, что и вы знаете несколько вариантов этого блюда.
 
Делюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но меня просто распирает от желания с кем-нибудь поделится. Берем опята, промываем, если у вас замороженные – разморозьте, если соленые, то их надо вымочить. Наливаем в кастрюлю воды, закидываем грибочки и варим минут эдак 40. Но тут надо оговориться, что если у вас под рукой нет, ни картошки, ни гречки, то можно приготовить суп и с мукой. Для этого муку чуть обжарить на сухой сковородке, развести холодной водой и добавить в суп. Лук и морковь пережарить и туда же. Если картошка есть, то е порезать брусочками, если есть гречневая крупа – перебрать и промыть. Суп, естественно посолить и варить пока не сварится картошка или гречка, а подавать на стол, посыпав зеленью и со сметаной.
Вот вам сайт посмотрите там все супы
12 лет назад от Конь Впальто

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Мила Котова