Все о еде
Войти
Регистрация
Как научиться готовить без практики?
Хочу, мечтаю научиться готовить, много хороших знакомых парней умет готовить, меня от этого очень прёт.
А если же я что то делаю по рецептам из интернета, то у меня получается. У меня не получается (
5 лет
назад
от
Татьяна Солкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Без практики это кулинар-теоретик. Наверное, имелось в ввиду без опыта? Прежде разберись кто ты:
Ты легко выполняешь по подсказке, хорошая память, есть желание – ютуб, Гугл в помощь.
Тебе прежде важне не как, но почему так. Ты не хватаешь с неба звёзд, но рано или поздно звёзды пред тобой. Отставить готовые рецепты, начни с истории кухни пусть даже ради заманухи читай Похлёбкина В. В. “ Национальные кухни наших народов” там вся суть между рецептов. Затянет – хорошо, ну а нет и никуда нет. Удачи!
5 лет
назад
от
анжелика сорокина
▲
▼
0
голосов
Во-первых, не стремись учиться готовить всякие сложные блюда, начинай с простых: супчики, картошечка с мясом, котлетки нормально пожарить из магазинного фарша, капусту потушить; научись варить БУЛЬОНЫ из курицы, говядины, овощей или грибов - это отличная основа для соусов, супов, да и вареное мясо - отличная штука.
Во-вторых, не забывай солить еду вовремя, и лучше недосолить, чем пересолить.
В-третьих, наличие какого-нибудь пакетика приправ "итальянские травы" или базилика с орегано не делает блюдо хорошим. Приправа должна быть всегда уместна и базилик в борще явно будет лишним.
В-четвёртых, старайся всегда следовать рецепту в количестве воды, в температуре духовки и во времени приготовления. Если тебе кажется, что в рецепте предлагают налить мало воды в гречку и ты думаешь долить побольше - НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, иначе испортишь еду.
В-пятых, максимальный огонь на плите - это не залог быстрого приготовления; на самом деле, почти все блюда стоит готовить на среднем огне, и чем меньше огонь, тем меньше вероятность, что что-то подгорит.
В общем, воздерживайся от лишних экспериментов, готовь одно и тоже блюдо почаще, и потом уже сам поймешь, как готовить сложные блюда.
5 лет
назад
от
Вячеслав
Связанные вопросы
1
ответ
Сложно зимой хреновину приготовить?
3 года
назад
от
Шынара
1
ответ
Как вы относитесь к конине? Муж купил мясо, а я не могу его есть.
10 лет
назад
от
Ева
1
ответ
А вы любите фалафель с свеклой? И зеленью.
7 лет
назад
от
Лиля Иванова