Подскажите вкусную и оригинальную начинку для тарталеток

12 лет назад от Варвара Анипченко

5 Ответов



0 голосов
дерьмища напихать, пусть гости оценят оригинальность сюрприза, плюс из вежливости отказываться нельзя
12 лет назад от Рената Дорофеева
0 голосов
Выложить в тарталетки жульен или любой салат.
 Можно обжаренные креветки с чесноком, перемешенные с вареным яйцом и майонезом.
Красную икру, измельченную красную рыбку и сыр Филадельфия
 Еще очень вкусно запечь с японским майонезом , икрой летучей рыбы под сыром. Вкуснятина. Только тарталетки желательно из слоеного теста, их можно и самим приготовить. Нужно слоеное бездрожжевое тесто и формочки.
12 лет назад от alok 245
0 голосов
Готовила по такому рецепту. Только вместо сыра плавленного брала творожный сливочный сыр "Альметте" Было очень вкусно )
Тарталетки с муссом из лосося
 
тарталетки готовые - 12 шт.
лосось копченый - 100 г филе
сыр плавленый мягкий - 200 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
икра лососевая - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления блюда:
Мелко нарежьте филе лосося и взбейте миксером с сыром, лимонным соком, перцем и рубленой зеленью до пышной массы.
 
Выложите мусс с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в тарталетки.
 
Оформите икрой и листиком петрушки.
12 лет назад от добрый малый
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

для начинки:
 
творог - 150г
острый сыр (тертый) - 125г
яйцо - 2 шт.
манная крупа - 1/2 ст. л.

Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, подсолить. Тарталетки заполнить приготовленным сырным фаршем на 3/4 (так как начинка при выпечке поднимается) , поставить на лист и прогреть в духовом шкафу или микроволновой печи.
 
Для рецепта вам потребуется:

крабы (мясо) - 250г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
яйцо (мелкое) - 3 шт.
сметана - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
соус острый - по вкусу.

Тарталетки испечь заране из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
 
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.

Для рецепта вам потребуется:

курица (отварное мясо) - 370г
зеленый горошек - 200г
сливочное масло - 1 ст. л.
спаржа (консервированная нарезанная) - 230г
белое вино - 1/8 стакана
крахмал - 1 ст. л.
концентрированное молоко - 3-4 ст. л.
лимонный сок - по вкусу
соль, перец - по вкусу
соус острый - по вкусу.

Тарталетки испечь заране из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
 
Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.

Для рецепта вам потребуется:

шпроты - 1 банка
томат-паста - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
сыр - 100г
соль, перец - по вкусу.

Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3. Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4.

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
 
мука - 300г
сливочное масло - 200г
сахар - 100г
яйцо (желток) - 3 шт.
для начинки:
 
ягоды (например, клубника) - 750г или любые фрукты - 1 кг
сахарный песок - 3 ст. л.
белое вино или виноградный сок - 1/4 л
желатин - 1 пакетик.

Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0, 5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 10 минут. После этого бобы удалите, и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.
 
Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком) . Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.

приятного аппетита!
12 лет назад от Kartush
0 голосов
Отварить яйца вкрутую. Дальше, ВНИМАНИЕ, чистит их надо горячими, а затем:
Вариант 1: размять яйца вилкой с размягченным сливочным маслом.
Вариант 2: размять только желтки.
Мелко порубить слабо-соленую семгу, смешать с размятыми яйцами, хорошенько размять еще. Начинить тарталетки.
Для простоты семгу можно заменить селедкой, селедочной икрой, соленой молокой. Но с семгой вкусне. А если еще сверху ломтик свежего огурца.
Рецептов для тарталеток много: печень трески, просто паштет из печени, да всякая давленная еда. немного фантазии и холодная водка.
12 лет назад от Дима лк

Связанные вопросы