Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить хреновину?
6 лет
назад
от
Елена Понамарёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычно она готовится с помидорами, они смягчают вкус закуски и придают ей цвет. Так что в зависимости от выбранного сорта и цвета помидоров цвет самой закуски тоже может изменяться.
Для приготовления этой всем известной полезной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
корень хрена 100 г;
чеснок 100 г;
помидоры 1 кг;
сахар 1 ч. л. ;
соль 1 ст. л.
1. Подготовка ингредиентов. Во время подготовки хрена его лучше не мыть, а сначала очистить, а потом сполоснуть. Помидоры помыть, высушить, чеснок почистить.
2. Измельчение. Самый неприятный этап приготовления. Нужно все составляющие пропустить через мясорубку. Чтобы хоть как-то себе помочь, обычно на неё надевают полиэтиленовый пакет и в него измельчают чеснок и хрен, а помидоры прокручивают отдельно, и в конце все смешивают. В полученную массу добавить сахар, соль и перемешать до полного их растворения.
3. Упаковка. Обычно хреновину закладывают в баночки небольшой емкости. Хоть хрен и славится своим антимикробным действием, банки и крышки все равно должны быть хорошо простерилизованы любым из способов (на водяной бане, в духовке, в микроволновке) . Крышки плотно закрыть. Хранить в холодильнике.
6 лет
назад
от
SherryPilpel
▲
▼
0
голосов
Хреновина на зиму
kedem. ru
1 кг помидор, 100 г чеснока, 1 острый перец, 100 г хрена, соль по вкусу.
Помидоры хорошо вымыть и обсушить. Хрен и чеснок очистить. У острого перца удалить хвостик. Пропустить помидоры через мясорубку,
6 лет
назад
от
Иван Селихов
Связанные вопросы
1
ответ
Салат из плавленого сырка и вереного яйца - что туда еще кладут, для пущей важности?
6 лет
назад
от
Янус Двуликий
1
ответ
Что значит 1/8 шт яиц?
4 года
назад
от
настя медведева
1
ответ
После самодельной колбасы и пельменей меня воротит от магазинных альтернатив, после достаточного кол-ва фруктов меня
1 год
назад
от
Александр Селиванов