Не могу понять смысл консервирования. Ну сварила варенье, а дальше? Как его в банки закатывать?

Что стерилизовать и как? Подскажите
13 лет назад от ксения мерзлякова

5 Ответов



0 голосов
Зачем сваренное варенье закатывать? Просто под полиэтиленову крышку и в погреб или на лоджию. В жизни ни разу не закатывала варенье. Только компоты и маринады разные.
13 лет назад от МАКС
0 голосов
если варенье с достаточным количеством сахара где то сотношение 1/1 то после варки пока оно еще горяче, разложите его по чистым баночкам с закручивающейся крышкой и в процессе остывания крышечка втянется и плотно сядет на банку. Вот и весь процесс. А консервирование для того чтоб воздух не попадал в банку, чтоб продукт не окислялся, не изменял цвет и вкус.
13 лет назад от Наталья
0 голосов
Стерилизовать надо огурцы, баклажаны и многое другое. А варенье кладешь в чистые, желательно высушенные, простерилизованные баночки и закрываешь. Стерилизовать баночку (не думаю, что у Вас их много) можно на пару от носика чайника. А вобще консервирование-это превосходная вещь. Если я на зиму не закрою, то всю зиму мы голодные. А так-отварил картошку, открыл банку с огурцами, помидорами, салатом, да мало-ли с чем. Вот тебе и обед. А капустка соленая, что может быть для россиянина лучше. Сейчас вобще все легко. Банки уже с крышками продают. Видели бы вы как мы с ключами раньше мучались.
13 лет назад от Павел Фомин
0 голосов
стерилизуешь банки над кострюлей с кипящей водой, накладываешь в не варенье и закатываешь
13 лет назад от Rm Sh
0 голосов
Закрыть бумагой, завязать веревочкой и будет храниться год, а в холодильнике 2
13 лет назад от кат3н

Связанные вопросы