Все о еде
Войти
Регистрация
Как в кастрюле приготовить рис такой же как в мульварке?
В мультиварке рис получается такой резиновый, чуть слипшийся, но не развареный, упругий.
В кастрюле получается как каша рисовая на вкус, оболочка разваристай и впоследствии после промывки боле безвкусный
Я готовил рис разными способами - и замачивал теплой волой на 15 минут перед варкой и не доваривал немного и на пару готовил, но в мультиварке самый отменный рис получается.
5 лет
назад
от
Татьяна Шурыгина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я сначала добавляю в кастрюлю чуть растит. масла, слегка обжариваю, потом воду, солю, закрываю крышкой, убираю огонь до минимума и томлю до готовности, перемешиапю только когда готов.
5 лет
назад
от
Дарья Севостьянова
▲
▼
0
голосов
Дорогие сорта риса получаются отменно в кастрюле.
Ну и есть вариант, обжарить промытый рис на растительном масле, лучше оливковом, а затем залить кипятком и отварить.
5 лет
назад
от
Артем Фанасов
Связанные вопросы
1
ответ
Как в магазине определить, обрабатывали ли продукт хлорсодержащими жидкостями?
8 лет
назад
от
Арина Миронова
1
ответ
что можно сделать с засушенными помидорами -чери? Осенью убрала подальше, чтобы дозрели и забыла про них.
8 лет
назад
от
Янина С.
1
ответ
Как вкусно приготовить куриную грудку, если есть сметана и чеснок ?
10 лет
назад
от
Элен и Санчо