Как в кастрюле приготовить рис такой же как в мульварке?

В мультиварке рис получается такой резиновый, чуть слипшийся, но не развареный, упругий.
В кастрюле получается как каша рисовая на вкус, оболочка разваристай и впоследствии после промывки боле безвкусный

Я готовил рис разными способами - и замачивал теплой волой на 15 минут перед варкой и не доваривал немного и на пару готовил, но в мультиварке самый отменный рис получается.
5 лет назад от Татьяна Шурыгина

2 Ответа



0 голосов
Я сначала добавляю в кастрюлю чуть растит. масла, слегка обжариваю, потом воду, солю, закрываю крышкой, убираю огонь до минимума и томлю до готовности, перемешиапю только когда готов.
5 лет назад от Дарья Севостьянова
0 голосов
Дорогие сорта риса получаются отменно в кастрюле.
Ну и есть вариант, обжарить промытый рис на растительном масле, лучше оливковом, а затем залить кипятком и отварить.
5 лет назад от Артем Фанасов

Связанные вопросы