Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать экстракт супа?
К примеру сварил я щи, или потушил в малом количестве воды. Жидкость в которой тушил (гораздо меньше чем в обычном супе) стала сверхконцентрированной, жирной, соленой.
Я е закинул в холодильник. Когда захотел с супа просто смешал с водой, разбавил сверх концентрированную смесь и вуаля суп готов.
Возможно ли как то реализовать подобное, и интересно сколько такое дело может храниться в холодильнике.
5 лет
назад
от
Отец Феодор
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, " экстракт супа" в домашних условиях не получится, а вот сварить крепкий бульон и потом его заморозить, вполне реально. Только учтите, что под словом "бульон" раньше подразумевалось отнюдь не то, что сейчас. )
5 лет
назад
от
Гавутя
▲
▼
0
голосов
Это вариант. Но вкусовые качества такого концентрата сохранятся только при шоковом охлаждении. Другой вариант - варить много хорошего бульона и замораживать обычным способом. Заправить его овощами, крупой, тем же тушеным замороженым мясом - варка супа занимает 20 минут
5 лет
назад
от
федор фомичев
Связанные вопросы
1
ответ
Если бы вы хотели заморозить свежую зелень, насколько мелко бы е резали?
6 лет
назад
от
аРТУР ХАЧАТРЯН
2
ответа
Девчонки, подскажите свой рецепт приготовления роллов)
13 лет
назад
от
Валентина Стаханова
1
ответ
Прокисший борщ можно ли отравится?
3 года
назад
от
Лёха Петрович