Здравствуйте! Пожалуйста подскажите рецепт подливы к мясу! ппп

13 лет назад от Ляля

4 Ответа



0 голосов
я всегда добавляю кучу вкусной приправы, только без содердания корицы, мука, майонез и водичка, получается просто супппппппер, а майонеза не жалею
13 лет назад от лучик
0 голосов
Соус белый основной (велют)
 
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
 
1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, лимона, ч. л. черного перца, соль по вкусу
 
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
 
Фильм

Соус из белых грибов
 
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
 
300 г свежих грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, лимона, с. л. муки
13 лет назад от Sonechka
0 голосов
Ингредиенты для "Томатной подливы"
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Мука — 1-2 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания лука)
Бульон (мясной или овощной (если нет в наличии, то можно заменить просто водой) — 2-3 стак.
Специи (соль, перец по вкусу)
13 лет назад от Ольга Руднева
0 голосов
есть из сметаны или томата. основные компоненты. смотря что ты любишь больше
13 лет назад от ANGEL

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 месяцев назад от Владислава Михальчук