Все о еде
Войти
Регистрация
Какую сделать прослойку шифоновому бисквиту?
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт в тортиках, имется джем из груш, хочу сделать крем для шифонового сгущёнка-масло, но вот как положить туда прослойку из груш? Лучше из джема сделать прослойку? Или смешать джем с желатином и тогда уже положить между коржей?
5 лет
назад
от
Нигора Амержанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я бы не стал делать прослойку из джема. Во-первых не вполне понятно, что у вас там за джем. Груши имеют мало желирующих веществ, из них джем не сваришь. Да и вобще одни груши обычно не варят. Во-вторых, если у вас действительно заявленный бисквит, то к нему бы подошёл какой-нибудь кисленький масляный крем прослойку. По иде этот тип бисквита при охлаждении останется мягким и будет прекрасно сочетаться с таким кремом. Есть разновидность домашнего торта "птичье молоко". Там лимонный крем на основе масло и манки. Крем можно отсюда. Но предупреждаю - варенье с маслом не смешается скоре всего - оставьте лимоны. Лимоны нужно выбирать мелкие, круглые - в них тонкая горькая белая часть под цедрой. Натирают на колючей стороне тёрки. И с плитой лучше не баловаться - масло просто мягким должно быть и без растительных примесей.
5 лет
назад
от
Лунный Свет
Связанные вопросы
1
ответ
какие блюда из клюквы можно приготовить
9 лет
назад
от
ВладимирГаврилов
5
ответов
вы сколько раз чай-кофе пьете, из чашки или из кружки и где вы живете, интересно?
11 лет
назад
от
Виктор Дунь @ ХРИСТИАНИН @
1
ответ
Хотел варенье сварить в хлебопечке в рецепте пишут пектин добавить а без него нельзя что ли?
10 лет
назад
от
Войтенко Светлана