Какую сделать прослойку шифоновому бисквиту?

Подскажите пожалуйста у кого есть опыт в тортиках, имется джем из груш, хочу сделать крем для шифонового сгущёнка-масло, но вот как положить туда прослойку из груш? Лучше из джема сделать прослойку? Или смешать джем с желатином и тогда уже положить между коржей?
5 лет назад от Нигора Амержанова

1 ответ



0 голосов
Я бы не стал делать прослойку из джема. Во-первых не вполне понятно, что у вас там за джем. Груши имеют мало желирующих веществ, из них джем не сваришь. Да и вобще одни груши обычно не варят. Во-вторых, если у вас действительно заявленный бисквит, то к нему бы подошёл какой-нибудь кисленький масляный крем прослойку. По иде этот тип бисквита при охлаждении останется мягким и будет прекрасно сочетаться с таким кремом. Есть разновидность домашнего торта "птичье молоко". Там лимонный крем на основе масло и манки. Крем можно отсюда. Но предупреждаю - варенье с маслом не смешается скоре всего - оставьте лимоны. Лимоны нужно выбирать мелкие, круглые - в них тонкая горькая белая часть под цедрой. Натирают на колючей стороне тёрки. И с плитой лучше не баловаться - масло просто мягким должно быть и без растительных примесей.
5 лет назад от Лунный Свет

Связанные вопросы