дайте какой-нибудь оригинальный рецепт пирога или торта? срочно нужно) заране спасибо)

12 годов назад от Вадик Николаев

4 Ответы

0 голосов
Маково-творожный пирог с яблоками
ДЛЯ ТЕСТА: . Масло сливочн. или маргарин – 200г; Мука пшен. – 2 стак. Яйцо кур. – 1шт. ;
Соль-щепотка, Ванилин - щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ: Яблоки – 3-4шт. ; Творог жирный (не зернистый) – 400г; Яйцо курин. – 1шт. ; Мак – 1стак. ; Лимонный сок – 1 ч. лж. ; Корица и ванилин – по щепотке. Сахарный песок - 200 гр.
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: Кукурузные хлопья ~ 200г; Сметана – 300 г.
Муку перетереть с маслом + яйцо + соль + ванилин, быстро замесить однородное тесто, - оно не любит долгого «массажа». Тесто положить в мешочек и – в холодильник. Мак соединить с творогом + сахар + яйцо + ванилин. Тщательно перемешать и оставить ~ на 1 час, чтобы мак немного набух.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, сложить в чашу и сбрызнуть лимонным соком. За минут 10-15 тесто достать из холодильника, чтобы оно стало пластичне. Форму для выпекания выложить тестом, образуя высокие бортики. Сверху ровным слоем кладем творожено - маковую смесь. На эту массу по кругу выложить дольки яблок, немного утопив их в пироге. Посыпать корицей. Хлопья смешать со сметаной и выложить ровным слоем поверх изделия. Выпекать 50-60 мин. при t=200. Перед подачей можно посыпать сах. пудрой.
P. S. Хлопья смешать со сметаной непосредственно перед покрытием, иначе они размокнут и превратятся в однородную массу
12 годов назад от Жена
0 голосов
На новый год пекла вот такой вкусненький тортик )
ТОРТ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ»
 
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0, 5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
 (Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
12 годов назад от владимир кудрин
0 голосов
бисквитный пирог или торт незнаю)
состав:
3 яблока
1ст. муки
4 яичка
1ст. сахара
сливочное масло
приготовление:
сахар и яичка взбить до полного растворения сахара, добавить муку, взбить до однородной массы. яблока порезать кубиками , высыпать в тесто ( тесто должно быть на вид как сметана густая) разогреть посуду для выпичьки смазаную сливочным маслом. выпикать мин. 10 , а потом попробуй спичечкой .
очень вкусный пирог, и легко печь. советую )
12 годов назад от Сибирское Здоровье
0 голосов
смотри есть очень хороший рецепт! но он сложный, нужно сходить в магазин и купить торт, и не парится!
12 годов назад от Елена Алешина

Связанные вопросы