Все о еде
Войти
Регистрация
"У каждой хозяйки свой борщ". Как считаете, где больше вариантов: в приготовлении борща или сборной солянки?
Хочу приготовить солянку. У Вас есть свой, личный секрет при приготовлении этого замечательного супа? Может, пол-чернослива нашинковать? Или шампиньон?
5 лет
назад
от
kronos2411 kronos2411
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
в борще больше вариаций - больше ингредиентов. как раз чернослив в борще придает такой. дымок во вкусе.
в солянку я еще горсточку риса добавляю, оливки. главное - разные копчености и хорошая томатная паста.
5 лет
назад
от
Роман
▲
▼
0
голосов
Вкусный борщ с минимумом свеклы варила мама, а бабушкин вкусный борщ очень любил холодным.
Сестрица - лентяйка предпочитает варить борщ с тушёнкой.
Солянка из-за лимона и оливок усиливает аппетит.
5 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
С солеными вАрите-ничего дополнительно не стала бы добавлять. только лук, томат, маслины/оливки, лимон. с маринованными-можно попробовать грибы и/или чернослив добавить. никогда в солянку не добавляю картошку и морковку
5 лет
назад
от
Olga Kolomyjceva
▲
▼
0
голосов
Рецепт солянки-разнобразней и в большей мере зависит от меню вчерашнего банкета.
Точне от ассортимента остатков после вчерашнего.
Не доели шампиньочики, прекрасно, -в солянку его.
5 лет
назад
от
superstar
▲
▼
0
голосов
солянка может быть мясная, рыбная и грибная, каждая их них имет свою технологию и базовый набор продуктов, для меня очень важно наличие в солянке каперсов (кроме грибной конечно, там достаточно солёных и маринованных грибов) , вариаций на тему борща море, это и литовский борщ, кто-то (я в том числе) делает свекольный квас для борща, свёкла запечная, свёкла сырая тёртая, свекла отварная потом трём, с томат-пастой, со свежими томатами летними, на утке, на говяжий грудинке, на свином окороке, постный борщ, борщ с фасолью, с чечевицей. кто-то с картофелем, а кто-то только с репой. с кислой капустой, со свежей капустой.
5 лет
назад
от
саша х
▲
▼
0
голосов
. я думаю что в солянке больше разнобразия. ) . а добавить можно и чуть чернослива и грибов. и кто бы что не говорил. я солянку готовлю только с картошкой и никак иначе. ) .
5 лет
назад
от
Иван Худошин
▲
▼
0
голосов
Обожаю рыбную солянку, вариантом бесконечное множество, но в основе моей солянки обязательна голова любой красной рыбы, сельдерей, пассерованые корнеплоды, помидор, болгарский перец и перед концовкой готовки - порезанные колечками оливки.
5 лет
назад
от
Ангелочек чёртов
Связанные вопросы
4
ответа
ребят помогите я вегетарианка и мне врачи сказали что нужно мясо типа из-за этого я болею но я не собираюсь есть мясо! ?
8 лет
назад
от
Виталий Клименко
1
ответ
Я всегда утверждал, что колбаса вредна. Почему её так массово производят? И, кто вобще её покупает?
3 года
назад
от
Олипов Александр
1
ответ
Любителям экзотических фруктов.
3 недели
назад
от
Латутин Антон Сергеевич