Все о еде
Войти
Регистрация
Химический процесс при мариновании мяса маринадом на основе майонеза.
Можно ли использовать майонез как маринад для мяса? Если да, то как он действует?
Вот в моей теории в майонезе имется молочная кислота, и я хочу понять как она подействует на мясо при мариновании.
5 лет
назад
от
Катя Костина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Маринуется в майонезе прекрасно, добавь ещё соевый соус - ваще вкусняжка будет, в кефирах/айранах - маринуют бараны и язвенники, пусть ещё поссут туда ! )
5 лет
назад
от
Стас
▲
▼
0
голосов
Нельзя. Майонез внутрь мяса не проникает, разве что уксус и горчица которые входят в его состав. К тому же это соус для салатов но никак не маринад. Кстати откуда в майонезе молочная кислота? От когого компонента?
5 лет
назад
от
Элис Лол
▲
▼
0
голосов
В майонезе нет молочной кислоты. Может лучше начать с изучения состава и рецепта майонеза чем постигать процессы маринования имея нулевые познания в кулинарии.
Если в данном случае понимать под маринованием процесс передачи мясу вкусо-ароматических свойств специй, то в общем-то можно применять майонез. Поскольку он содержит и жир и кислоту, а они прекрасно задерживают вкус и аромат специй. Но в этом случае проще взять немного масла и каплю некрепкого уксуса или разведённого лимонного сока. Для маринования будет достаточно 15-20 минут перед жаркой.
На размягчение мяса майонез собственно как масло и уксус в общем-то никак не влияет. Мясо надо хороше брать.
5 лет
назад
от
Оля *****
▲
▼
0
голосов
Маринуйте, в майонезе содержится уксус и горчица это для мяса очень хорошо. А растительное масло сделает мясо боле сочным. В майонезе нет молочной кислоты, только уксусная, она поможет сделать мясо боле мягким.
5 лет
назад
от
Сергей Солдаткин
▲
▼
0
голосов
молочная кислота- это продукт брожения, в майонезе е нет.
В майонезе есть уксус- это кислота.
Но уксус- холодный многокомпонентный соус, не самый удачный вариант для приготовления мяса.
Используйте любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, айран и т. п. Вот где натуральная кислота
5 лет
назад
от
яна хадачук
▲
▼
0
голосов
для свиней прокатит в горах используют айран для маринования мяса,
это наш кефир, только намного гуще.
я тоже иногда в кефире мариную 200гр на 2 кг мяса
5 лет
назад
от
лимонка
Связанные вопросы
1
ответ
В какие салаты вы любите добавлять брынзу?
1 год
назад
от
Просто-Псих
4
ответа
Как делать ХЕ из неварёных куриных яиц? Говорят эссенцией шприцевать надо, а сальмонелла погибнет?
11 лет
назад
от
~ Наталия ~
1
ответ
Как готовить домашних тараканов? а то похавать нечего совем
2 года
назад
от
Елизавета Бачерикова