Химический процесс при мариновании мяса маринадом на основе майонеза.

Можно ли использовать майонез как маринад для мяса? Если да, то как он действует?
Вот в моей теории в майонезе имется молочная кислота, и я хочу понять как она подействует на мясо при мариновании.
5 лет назад от Катя Костина

6 Ответов



0 голосов
Маринуется в майонезе прекрасно, добавь ещё соевый соус - ваще вкусняжка будет, в кефирах/айранах - маринуют бараны и язвенники, пусть ещё поссут туда ! )
5 лет назад от Стас
0 голосов
Нельзя. Майонез внутрь мяса не проникает, разве что уксус и горчица которые входят в его состав. К тому же это соус для салатов но никак не маринад. Кстати откуда в майонезе молочная кислота? От когого компонента?
5 лет назад от Элис Лол
0 голосов
В майонезе нет молочной кислоты. Может лучше начать с изучения состава и рецепта майонеза чем постигать процессы маринования имея нулевые познания в кулинарии.

Если в данном случае понимать под маринованием процесс передачи мясу вкусо-ароматических свойств специй, то в общем-то можно применять майонез. Поскольку он содержит и жир и кислоту, а они прекрасно задерживают вкус и аромат специй. Но в этом случае проще взять немного масла и каплю некрепкого уксуса или разведённого лимонного сока. Для маринования будет достаточно 15-20 минут перед жаркой.

На размягчение мяса майонез собственно как масло и уксус в общем-то никак не влияет. Мясо надо хороше брать.
5 лет назад от Оля *****
0 голосов
Маринуйте, в майонезе содержится уксус и горчица это для мяса очень хорошо. А растительное масло сделает мясо боле сочным. В майонезе нет молочной кислоты, только уксусная, она поможет сделать мясо боле мягким.
5 лет назад от Сергей Солдаткин
0 голосов
молочная кислота- это продукт брожения, в майонезе е нет.
В майонезе есть уксус- это кислота.
Но уксус- холодный многокомпонентный соус, не самый удачный вариант для приготовления мяса.
Используйте любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, айран и т. п. Вот где натуральная кислота
5 лет назад от яна хадачук
0 голосов
для свиней прокатит в горах используют айран для маринования мяса,
это наш кефир, только намного гуще.
я тоже иногда в кефире мариную 200гр на 2 кг мяса
5 лет назад от лимонка

Связанные вопросы