почему пироги в духовке, кексы не поднимаются

как подошва
5 лет назад от таша

2 Ответа



0 голосов
рецепт теста надо поменять
много муки
мало дрожжей или старые - надо сначала делать опару
духовку надо прогреть заране
слишком долго выпекаешь
масло или маргарин некачественные - надо брать сливочый для выпечки
когда сделаешь изделия им надо дать время подняться
на тесто влияет даже настроение и даже неприятная музыка типа рэпа
также пироги надо накрывать сразу чистой салфеткой чтоб влага не испарялась с горячего теста
5 лет назад от Павел Иванов
0 голосов
Наверняка вы хоть раз в жизни видели такую реакцию: если положить соду в уксус, то она зашипит и запузыриться. Тоже самое происходит и с тестом, если вы положили в него соду. Только процесс этот будет проходить медленно. Сода делает вашу выпечку воздушной, пупырчатой. Поэтому, если вы видите рецепт, в котором отсутствует сода, это вас должно очень насторожить (кроме бисквитного и дрожжевого теста) . Закладывайте соду, даже если она не указана в рецепте. В среднем на любой тортик надо закладывать полчайной ложки соды без бугорка. НИКОГДА НЕ ГАСИТЕ ЕЕ УКСУСОМ.
Любое тесто, куда входит что-то кисломолочное (кефир, ряженка, простокваша и пр) + сода - это всегда удачное тесто. Сода замечательно прореагирует с кислой средой и сделает ваше тесто пышным.
5 лет назад от Фиалка узамбарская

Связанные вопросы