Будете печь блины на Масленицу? С какими начинками и по какому рецепту?

5 лет назад от алексей логинов

3 Ответа



0 голосов
На Масленицу всегда пеку и блины (дрожжевые, пшенные) и блинчики (на молоке, заварные на кефире) . Любимая начинка-красная икра; обжаренный мясной фарш с луком; яблоки, припущенные с сахаром; творожный сыр с зеленью и красной рыбой. БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ. Для теста нам понадобится: поллитра сливок 20%; четыре яйца; ст. л. сахара; две ст. л. жидкого меда; 50 г сливочного масла; 400 г муки; 8 г сухих дрожжей; 0, 5 ч. л. соли; 200 мл кипятка. В глубокую миску наливаем немного теплых сливок, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и накрываем крышкой. Минут через 15-20 вливаем остальные сливки, вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем соль, мед, потихоньку всыпаем просеянную муку. В самом конце замеса добавляем растопленное сливочное масло. Тесто накрываем крышкой и оставляем для брожения на час. Затем перемешиваем и даем ему подойти еще раз. После этого быстро вливаем 200 мл кипятка, интенсивно мешая тесто веселкой. Даем ему немного постоять-и можно выпекать. Блинчики получаются очень нежные! Удачной выпечки!
5 лет назад от Зелёная Собачка
0 голосов
Я не язычник, так что нет
Но пеку их не редко. Рецепт прост, тесто как на аладушки, только яиц побольше и немного жиде. Потом туда кипятка, чтобы стало жидким как на блины.
5 лет назад от oleg mamaev
0 голосов
постараюсь ) домашние давно просят да времени нет ( скоре всего сами блины будут на воде или молоке ) рецепт из гугла брала) рабочий, у меня все получилось )
а начинки? с мясом+лук, яйцо+лук, конечно джемы, сметана, мед)
моя прелесть ) привет)
5 лет назад от Елизавета Остапенко

Связанные вопросы