Все о еде
Войти
Регистрация
Будете печь блины на Масленицу? С какими начинками и по какому рецепту?
5 лет
назад
от
алексей логинов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На Масленицу всегда пеку и блины (дрожжевые, пшенные) и блинчики (на молоке, заварные на кефире) . Любимая начинка-красная икра; обжаренный мясной фарш с луком; яблоки, припущенные с сахаром; творожный сыр с зеленью и красной рыбой. БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ. Для теста нам понадобится: поллитра сливок 20%; четыре яйца; ст. л. сахара; две ст. л. жидкого меда; 50 г сливочного масла; 400 г муки; 8 г сухих дрожжей; 0, 5 ч. л. соли; 200 мл кипятка. В глубокую миску наливаем немного теплых сливок, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и накрываем крышкой. Минут через 15-20 вливаем остальные сливки, вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем соль, мед, потихоньку всыпаем просеянную муку. В самом конце замеса добавляем растопленное сливочное масло. Тесто накрываем крышкой и оставляем для брожения на час. Затем перемешиваем и даем ему подойти еще раз. После этого быстро вливаем 200 мл кипятка, интенсивно мешая тесто веселкой. Даем ему немного постоять-и можно выпекать. Блинчики получаются очень нежные! Удачной выпечки!
5 лет
назад
от
Зелёная Собачка
▲
▼
0
голосов
Я не язычник, так что нет
Но пеку их не редко. Рецепт прост, тесто как на аладушки, только яиц побольше и немного жиде. Потом туда кипятка, чтобы стало жидким как на блины.
5 лет
назад
от
oleg mamaev
▲
▼
0
голосов
постараюсь ) домашние давно просят да времени нет ( скоре всего сами блины будут на воде или молоке ) рецепт из гугла брала) рабочий, у меня все получилось )
а начинки? с мясом+лук, яйцо+лук, конечно джемы, сметана, мед)
моя прелесть ) привет)
5 лет
назад
от
Елизавета Остапенко
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать, если в общаге насрали в кровать?
1 год
назад
от
Divers
1
ответ
Что вы давно не ели, но хотелось бы ?
3 года
назад
от
Groggy Groggow
1
ответ
Почему люди обсирают Макдоналдс и говорят, что это еда гавно? Там еда вкуснейшая. А обсирают, потому что здесь только
6 лет
назад
от
ARMAN ARMANI