Все о еде
Войти
Регистрация
Чайный гриб - проблама на старте
при выращивании с нуля, заварка каждый раз покрывается очагами плесени и закисает ещё до образования медузомицета.
5 лет
назад
от
Анна Белоногова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первое, что необходимо– это очень тщательно промыть банку. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. Иначе он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки моющие средства – достаточно обычной пищевой соды. Если у вас появился сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Один раз в 2-3 недели обязательно нужно устраивать чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марли и перелейте в чистую трехлитровую банку. Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлей. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным. Правильное хранение: Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Не помещайте банку с чайным грибом на подоконнике!
5 лет
назад
от
тамара фильченко
Связанные вопросы
2
ответа
Есть отварная грудка. Хочется салатик какой-нибудь, но без картошки. Посоветуйте !
10 лет
назад
от
Артём Шевцов
1
ответ
Что едят первым? Суп или салат?
10 лет
назад
от
умри тварь
3
ответа
Как вкусно разнобразить кофе?
8 лет
назад
от
кирилл блеч