Хозяюшки, как приготовить оладушки, чтобы пышные и мягенькие? Ну не получается никак.

12 лет назад от Даша Пиндус

6 Ответов



0 голосов
А я вот как раз пеку на кефире)
Кефир 0, 5 л
Яйцо 1 шт
сода 0, 5 ч/л
сахар 2-3 ст/л
соль по вкусу
масло раст 1 ст/л
мука - до консистенции густой сметаны
Все перемешать, чтоб не было комочков и оставить на 10-15 мин. Через 10-15 мин можно выпекать.
12 лет назад от Nikoaly N
0 голосов
Пышные оладушки на дрожжах 500 гр. муки
 21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
 2 средних яйца
 1 пачка ванильного сахара
 2 ст. л. сахара
 1/2 ч. л. соли
 2 ст. л. растительного масло в тесто
 масло для жарки
 
 Для опары:
 В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.

Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я е просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягуче тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
12 лет назад от V i Й
0 голосов
Лучше всего для оладий брать сыворотку (йогурт или сметана тоже хорошо) . Никогда не пеку на кефире! На 0, 5 л сыворотки - 2-3 яйца, 1 чайн. ложка гашёной соды, соль, сахар - по Вашему вкусу. Я кладу 0, 5 чайн. ложки соли и 3-4 стол. ложки сахара. Мука - чтобы тесто было консистенции густой сметаны. С ложки оно должно не литься, а падать. Всё. Жарите, как обычно, на разогретой сковороде на растительном масле. Оладьи ВСЕГДА у меня получаются пышные и очень вкусные. В тесто можно потереть на крупной тёрке яблоко - будет ещё вкусне. Удачи)
12 лет назад от Малинка
0 голосов
ТОЛЬКО! на свежем 1% кефире получаются вкусные и пышные оладьи и только с содой! А вот сахара чуточку, или вобще без него!
12 лет назад от татьяна иванова
0 голосов
Берем:
 1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный. а лучше вобще перестоявший)
 2. нагреть, чтоб горячий был-это главное.
 3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст. л. сахара (без верха) яйцо, перемешали хорошо,
 4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, что была, как густая сметана.
 5. И 1 ч. л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
 6. Печь на разогретой сковородке.
12 лет назад от Вишенка
0 голосов
Замени половину муки манной крупой. Замачи её тёплой водой (так чтобы покрылась, и перемешай) Через2-3 часа добавь остальное:кефир, яйца, сахар, ваниль. муку. замеси тесто густота как у сметаны, оставь ещё на 40 минут, чтобы и мука набухла. Влей растительное масло (на литр теста-70г. Пол чайной ложки соды-погаси уксусом) Всё размешай и жарь в большом кол-ве масла на среднем огне. На сильном-горит и внутри остаётся сырым. Можно соду заменить дрожжами, но вмешивать с мукой и добавить сахару
12 лет назад от ОРАНП РОЕНОЛ

Связанные вопросы