Все о еде
Войти
Регистрация
Дистиллят или ректификат
Что предпочитаете вы? Ректификат - водка, дистилят - самогон. Я лично за дистиллят. А вы какого мнения, дяди и тёти?
5 лет
назад
от
Ксения Вартанова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ректификат конечно. Во-первых, спирт как таковой получить можно, но сложно. Что-то всё равно остаётся. Во-вторых, зачем же сивуху пить, а потом болеть наутро?
5 лет
назад
от
Александр Казан
▲
▼
0
голосов
не совсем так. Самогон гонится двумя способами: змевик - дистиллат и новомодные колонны и старорежимная тарелка в выварке с тазом воды - ректификат. Юзал обе системы и однозначно сторонник ректификации, правда сухопарники со змевиком сильно приближают результат к колонне.
5 лет
назад
от
Любовь Стрельцова
▲
▼
0
голосов
Качественный дистиллят - даст ректификату 100 очков вперед.
Ректификат - это "спирт без души" - как правило произведенный в ректификационной колонне промышленным способом.
Несмотря на то, что ректификаты - должны сильне быть очищены от масел и эфиров - на деле - ректифицируют разные "конторы" с разным качеством. Сырье и износ оборудования - также сильно сказывается на качестве.
Что касается Дистилляции - то тут также - крайне важно качество сырья и оборудование.
Но самое главное - "прямые руки" изготовителя.
Настоящий мастер так отсечет "головы и хвосты" - что исходный продукт будет поистине шедевральным - несравнимым ни с какой премиальной водкой.
Грамотно оставленные эфиры и масла - дают дистилляту великолепную тонкую ароматику и отличную мягкость.
Даже разведя такой спирт обычной водой - вы получите качественные и безопасный напиток (при питье в меру конечно) .
Я уже не говорю - что дистиллят вы можете сделать практически любой крепости - от 35 до 90 градусов. Можете добавить ароматики (положив в сухопарник сухие трав, вяленые ягоды и т. д. ) .
Так что вот так!
P. S.
В качестве добавления: всяческие Полугары, Чачи, Граппы, Кальвадосы и пр - это именно дистилляты - как и большинство спиртов для коньяка, виски и т. д.
5 лет
назад
от
ТОННИ
Связанные вопросы
1
ответ
Чем блинная мука отличается от хлебопекарной простыми словами
8 месяцев
назад
от
Камиль Хуснутдинов
1
ответ
Начал разделывать свинью, но не уверен, что все части годятся для еду, что съедобное, а что нет ?
2 года
назад
от
Диана Нигмятзянова
1
ответ
Придумайте блюдо из малосочетаемых ингредиентов (стиль фьюжн) . Набор указан ниже.
2 месяца
назад
от
Максим Ефремов