хочу сварить кисель или компот из черной смородины. подскажите какой нить рецептик.

5 лет назад от Светлана Скуратова

3 Ответа



0 голосов
без разморозки залить водой. поварить. процедить. ягодки сблендерить и вернуть в кастрюльку. добавить сахар пару ложек и развести 2 ложки крахмала с водой . влить в кастрюльку и помешивая ждать когда загустет. и на балкон охладить.
5 лет назад от Valentina Andrijanova
0 голосов
Компот можно не варить-просто насыпьте в кружку смородины и залейте кипятком ( сахар или без него) . Пользы больше. Кисель надо варить. А крахмал есть у вас?
5 лет назад от Niko Bellic
0 голосов
Не надо е размораживать, а то весь сок уйдет через дуршлаг. замороженные проварите. ягоды через сито протрите или блендером прям в отвар. получите морс, крахмал добавите-кисель (на 1л отвара 1-2ст. л. крахмала) . просто оставите отвар с ягодами-компот. сахар добавляете по вкусу
5 лет назад от alka alka

Связанные вопросы