Все о еде
Войти
Регистрация
хочу сварить кисель или компот из черной смородины. подскажите какой нить рецептик.
5 лет
назад
от
Светлана Скуратова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
без разморозки залить водой. поварить. процедить. ягодки сблендерить и вернуть в кастрюльку. добавить сахар пару ложек и развести 2 ложки крахмала с водой . влить в кастрюльку и помешивая ждать когда загустет. и на балкон охладить.
5 лет
назад
от
Valentina Andrijanova
▲
▼
0
голосов
Компот можно не варить-просто насыпьте в кружку смородины и залейте кипятком ( сахар или без него) . Пользы больше. Кисель надо варить. А крахмал есть у вас?
5 лет
назад
от
Niko Bellic
▲
▼
0
голосов
Не надо е размораживать, а то весь сок уйдет через дуршлаг. замороженные проварите. ягоды через сито протрите или блендером прям в отвар. получите морс, крахмал добавите-кисель (на 1л отвара 1-2ст. л. крахмала) . просто оставите отвар с ягодами-компот. сахар добавляете по вкусу
5 лет
назад
от
alka alka
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте. Что значить "отжать" желатин?
7 лет
назад
от
Kemoky
1
ответ
Чем кукурузные постные хлопья отличаются от обычных? ни 1 кукуруза не пострадала?
2 года
назад
от
Юлия Ляховецкая
1
ответ
Тараканы едят васаби?
4 года
назад
от
Юля