Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу запечь курочку в духовке по типу цыплёнка - табака. Какой маринад посоветуете сделать ?
6 лет
назад
от
Анна Курзаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
так запекайте
когда будет готова, смазать маслом с чесноком и еще на 5 мин. в духовку
маринад любой будет хорошо с курицей. я люблю горчица+чеснок+молотый перец
соевый соус+мед+масло
масло+специи (любейшие на ваш вкус)
томатный соус+специи
тертый имбирь, лимонный сок и цедра
и т. д.
разные специи - разная курица. я даже с вишневым вареньем готовила.
6 лет
назад
от
Николай-неугодник
▲
▼
0
голосов
Вкус цыпленка табака острый, чесночный, зажаристая корочка. Чтобы так приготовить в духовке, надо либо смазывать маслом кожу куры, либо поливать во время жарки выделяющимся соком раза 2-3 в процессе. Чтоб остро было, замаринуйте в аджике, а потом, как зажарится, полейте чесночным настоем (чеснок растолочь с щепоточкой соли, + ложку масла и немного горячей водички или бульона, можно еще зелени кинзы) , дайте постоять пропитаться и подавайте.
6 лет
назад
от
Galina.T.
Связанные вопросы
1
ответ
Запах листы и семян кинзы (кариандра) разный?
2 года
назад
от
Баба Яга
2
ответа
Как вы думаете, что лучше приготовить иностранным коллегам на рождественский ланч?
7 лет
назад
от
Лениза Галимова
4
ответа
а вы ели авокадо без хлеба просто так как яблоко И как вам понравилось?
13 лет
назад
от
Лена