Банально, знаю. жаренная картошка, порядок закладки продуктов?

Масло, картошка, лук, соль, мешаем, крышка есть или нет? Почему у всех разная?
5 лет назад от Annamarie'sDream

3 Ответа



0 голосов
Я жарю картошку так:
Беру сорт, подходящий для жарки (крахмала в ней меньше, чем в картошке для пюре) .
Отмеряю столько картошки, чтобы занимала не больше половины объёма сковороды.
Чищу, режу, мою (не замачиваю, чтобы картошка влаги набрала, а мою до чистой воды) .
Кладу на полотенце, просушиваю.
Разогреваю сковороду с маслом (нагрев выше среднего) , кладу обсушенную картошку, жду.
Когда прижаринки появились - помешать (нагрев снижаю до среднего) , снова ждать, когда на этой стороне подрумянится, перемешиваю. И так до тех пор, пока картошка не будет со всех сторон подрумянена.
Я лук не добавляю. Если нужна тушёная картошка, а не жареная, после первого помешивания закрыть крышкой, жарится без крышки. Соль добавляю когда половина картошки зарумянилась.
5 лет назад от василий степанов
0 голосов
. лук добавляю тогда. когда картошка практически готова. дольку чеснока вобще в самом конце. если есть укроп и его мелко и туда же. крышкой не накрываю. переворачиваю лишь когда хорошо поджарится одна сторона. солю в самом конце. жарю на смеси сливочного и растительного масел. главное жарить картошку не большими порциями тогда она всегда получится удачно.
5 лет назад от Татьяна Лебедева
0 голосов
На хорошо разогретую сковородку-
хорошо просушенную картошку, нарезанную соломкой, или кругляшами.
Я всегда подсаливаю немного дно сковородки.
Если нравится хрустящий-без всякой крышки,
ибо под крышкой будет париться.
5 лет назад от Эха

Связанные вопросы