Девочки, подскажите! Что приготовить к приезду свекров. Готовить не люблю, нужно что-то попроще, но не слишком

12 лет назад от ...Незнакомка(Влюбленная в ветер)...

7 Ответов



0 голосов
Милая ! Чтобы ты не приготовила, пусть даже это будет просто жаренная картошка, если ты преподнесеш это с улыбкой и любовью, поверь мне свекровь это оценит на 5+
12 лет назад от Ангел
0 голосов
ростбиф. покупается замороженным, оттаивает в соленой воде ночь перед тем как, потом его сверху обмазать любыми специями, завернуть в фольгу и в духовку на 180 градусах часика на полтора. перед подачей на стол порезать ломтиками.
12 лет назад от dont worry be happy
0 голосов
Курица запеченная
 
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под не противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
 
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
 
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
 
Фото
12 лет назад от Константин Смирнов
0 голосов
а зачем? пусть муж готовит. Вы думаете, свекровь не знает от сына, что Вы не шеф-повар?
12 лет назад от АЛЕНОЧКА
0 голосов
Попробуйте так:нужно- мясо- можно свинину нежирную 500-600 г - порезать на порционные ломти, слегка отбить, можно куриные окорочка, шт 5-6 это проще. Репчатый лук 3-4 луковки среднего размера , пакет сливок (лучше 35%) , соль. черный перец и 1-2 лавр. листа. На дно кастрюльки слой нарезанного полукольцами лука, дале выложить слой мяса и закрыть опять луком. Залить кипятком так, чтобы покрывало на 1 см. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне тушить 25-30 мин, свинину чуть подольше, затем добавит сливки, посолить, поперчить и положить лавр листик. Дать закипеть и проварить на маленьком огне 3-5 мин. Как гарнир подойдет отварной рис, картошка, на худой конец макароны. Удачи!
12 лет назад от Lyuka
0 голосов
Запечь курицу в духовке. Можно целую , а можно-ручки-ножки! Нашпиговать чесноком и обмазать смесью перец молотый+соль+майонез. И быстро, и красиво, и аппетитно-с корочкой, румяная курочка!
12 лет назад от -=doc=- feNII<S::Black Sun::
0 голосов
Приготовь самое простое. Возьми окорочка или грудки или голени (лучше их, потому что не нужно будет их делить на кусочки) . хорошенько промой. Картофель начистить, порезать крупно (можно кружочками) . Лук нарезать полукольцами. Сотейник (если нет то сковороду с высокими бортиками) смазать маслом (растительное или сливочное по твоему выбору) . Выложить сначала картофель потом лук, сверху голени (кусочки курицы) . Все это залить смесью майонеза с кетчупом (пропорция по твоему выбору) . Поставь минут на 40 в духовку. У меня это блюдо дежурное, когда не хочется долго возиться на кухне.
12 лет назад от Даша Семенец

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяца назад от Пётр Распутин