Все о еде
Войти
Регистрация
Почему если варить в кастрюле горох он твёрдый, а если в мультиварке то мягкий?
с вечера ране замачивала стакан гороха, и потом 2 часа варила в кастрюле, но с приобретением мультиварки Полярис, в конце января, мои мучения закончились, суп или каша гороховая, горох стал супер мягким вкусным, вобщем я рада, довольная теперь.
5 годов
назад
от
Вера Лях
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня в кастрюле никогда не получалось варить горох при закрытой крышке, а мультиварка закрыта, там всё таки побольше давление создаётся (я не про скороварку, а сравниваю обычную мультиварку и кастрюлю) . В скороварках ещё быстре варится, потому что чем выше давление, тем больше температура кипения. А чем выше температура кипения, тем меньше время варки.
Ещё от гороха может зависеть. Если старый, он как бусины - не разваришь, сорта есть хорошо развариваются (больше крахмала) , а есть плохо развариващиеся.
5 годов
назад
от
Лидия Стародубцева
Связанные вопросы
2
ответов
Вы пили такое пиво? Что-то я про него нигде инфу не нахожу. Только раз мне попалось и попробовал.
8 годов
назад
от
Наталья Пахомова
1
ответ
Как считаете, если я приготовлю по рецепту в инете утку по пекински?
7 годов
назад
от
Олег Юриков
1
ответ
Подскажите идеи, что можно было бы подать к аперитиву (красное вино) в раковинах морского гребешка? Раковины настоящие.
8 годов
назад
от
Наталья *