Как приготовить жареного гуся с капустой?

5 лет назад от jgf keds

2 Ответа



0 голосов
сомневаюсь что вы сможете гуся пожарить - его лучше запечь накрыв фольгой - на дно жаровни побольше лука а потом слой квашеной капусты - потом гуся - таким способом лучше запекать утку но если у вас гусь маленький то попытайтесь \\ если у вас гусь дикий то нашпигуйте его специями и ягодами можжевельника - их в аптеке продают
5 лет назад от Евгений Смолин
0 голосов
Я гуся запекала всегда в бумаге для запекания. В фольге не делала, т. к фольга пристаёт к тушке. Сначала гуся надо осмолить, удалить перьевые колодки, если они есть, вымыть, промокнуть насухо, посолить, поперчить, обмазать давленым чесноком (на любителя) и начинить чем захотите ( я закладывала вовнутрь кислые яблоки) и зашить брюшко. Время запекания зависит от веса и размера гуся. Это где-то 3 часа в духовке при весе 3 кг.
5 лет назад от Эвелина Тимченко

Связанные вопросы