Милые женщины, расскажите рецепт дранников картофельных .

12 лет назад от Надя Абрамова

5 Ответов



0 голосов
Картофель, морковь, лук, перец, соль, яйца, майонез. Картофель с морковкой потереть на терке, добавить столовую ложку майонеза и 2 яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы. Жарить на растительном масле. Приятного аппетита.
12 лет назад от Junk
0 голосов
А я делаю так : Картошку натираю на крупную терку, 2-3 яйца, немного соли.
Жарю в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Получаются большие картошки-фри.
Ложку холодной сметаны наверх дерунчика - ляп! и в рот. ням-ням!
Обязательно попробуйте - не пожалете.
12 лет назад от Евгений Мороз
0 голосов
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни

Состав
 
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
 
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильне среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
12 лет назад от Алёна Бунина
0 голосов
Измельчить картофель ( самый отличный вариант-терочка , а картошка самая вкусная-желтая) , добавляете яйца, соль, а дальше, что душе угодно:морковь, лук, чеснок, а можно в серединку положить мясной или рыбный фарш, сыр или творог с зеленью. Фантазируйте! Но моя бабуля делала самые вкусные в мире драники: картошка, соль, 1 яйцо и складывала их в чугунок, засыпала зажаркой из лука и сала, томила в духовке мин 10. Истерика!
12 лет назад от павел куликов
0 голосов
хорошо - начисто моется 3-4 крупные картофелины.
 ( крупные тереть удобне)
очищаете. трете на крупной терке.
быстро вбиваете 1 яйцо. солите. пару столовых ложек муки.
 на любителя могут быть "наполнители"- мелко-мелко порезанная луковица. кусочки очень мелкие чего-то мясного. грибы. сыр. всякая залежавшаяся всячина.
перемешивается. разогревается масло растительное на сковороде.
ложкой выкладываете . разравниваете. минутки 3 на каждой стороне
и не пробуйте. пока не закончите печь -
а то ничего не останется.
сметана - хорошое добавление к готовому. на 1-го голодного человека хватит.
12 лет назад от Galina Koroteeva

Связанные вопросы