Как испечь вкусные рогалики? И какую посыпку сделать?

5 лет назад от Па па

1 ответ



0 голосов
Рогалики слоёные с маком

Ингредиенты

Тесто слоёное – 500 граммов

Начинка
Мак – 250 грамм
Сахар – 150 грамм
Орехи, миндаль, изюм по вашему выбору – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахарная пудра для посыпки

1

250 граммов мака при необходимости промываем холодной водой, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
2

Через несколько минут сливаем воду. Пропускаем мак и 150 граммов сахара два-три раза через мясорубку с частой решёткой.
 3

Полученную смесь выкладываем на сковороду с толстым дном и, всё время перемешивая, прогреваем в течение 4-5 минут.
 4

В миску разбиваем одно яйцо, смешиваем желток с белком. Добавляем яйцо в смесь мака с сахаром, всё время интенсивно перемешивая. Добавляем 100 граммов измельчённых орехов, миндаля или изюма, по вашему выбору, ещё раз хорошо перемешиваем, начинка готова.

5

Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 миллиметра.
 6

Раскатанное тесто нарезаем небольшими треугольниками. На середину каждого треугольника кладём одну чайную ложку начинки и сворачиваем рогаликом.
 7

Выкладываем слоёные рогалики с маком на противень, смазываем желтком, слегка разбавленным водой. Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 20 минут.
 8

Готовые рогалики выкладываем на деревянную доску и даём остыть. Перед подачей обильно посыпаем Рогалики из слоёного теста с маком сахарной пудрой.
5 лет назад от sveta pluskhina

Связанные вопросы