Все о еде
Войти
Регистрация
А вы жарили шашлык в духовке, и чем он отличается от того что жарят на природе?
5 лет
назад
от
ЛарисаРешетько(Зинатулина)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Совершенно другая тепловая обработка.
2. На углях всё же жир капает на угли и мясо пропитывается дымком.
3. Если в духовке есть газовый грил - можно попробовать.
4. Если есть вытяжка над плитой, а к ней ещё есть пламярассекатель, то шашлыки можно жарить поставив небольшой мангал на плиту - если руки из плеч растут.
5. Я сейчас могу в принципе пожарить мясо на сковородке так, что если потом его нанизать на шампур, то потребитель сочтёт это за шашлык.
5 лет
назад
от
Наташа Мурашова
▲
▼
0
голосов
Тот самый "шашлычный запах" получается путем испарения при высокой температуре влаги из капающего на угли\мангал сок. В духовке весь сок будет капать на противень и учитывая объем влаги и пространство - Вы получите эффект "парилки", поскольку температура противня не будет достигать нужной температуры углей, или дна мангала на углях.
Иначе говоря, на мангале капающий сок мгновенно испаряется, образуя дым, а в противне в духовке - будет тушение, как и в банке, в электрошашлычнице и пр. Абсолютно ни то.
5 лет
назад
от
svetlana braun
▲
▼
0
голосов
я боле четверти века назад работал поваром в ресторане - жарил шашлык в духовке электрической -при +350 градусов - никто не жаловался . а дома особенно в газовой - у вас шашлык хорошим не выйдет .
5 лет
назад
от
анна студнева
▲
▼
0
голосов
На новый год жарила шашлык в духовке на гриле. Конечно это не шашлык на углях, но получилось очень достойно. Даже дымок был от местами обуглившегося лука)
Единственый минус - пришлось отдраивать духовку. Так что шашлык понравился, а его последствия не очень.
5 лет
назад
от
Марина Шуркина
Связанные вопросы
1
ответ
Вы в варенье добавляете много сахара или немножечко, так как не любите сильно сладкие десерты? Или просто покупаете его?
11 месяцев
назад
от
Нэлля Алпатова (Яткевич)
1
ответ
В каких огурцах больше соли, в солёных или маринованых?
10 месяцев
назад
от
Perepel
1
ответ
Почему желатин плохо набухает, а потом слабо и долго застывает? Свежий, разведен правильно.
8 лет
назад
от
anton ivanov