Все о еде
Войти
Регистрация
какой казан (утятницу) по форме лучше купить? практичней.
5 лет
назад
от
-=Александра=-
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всё правильно написали коллеги. Добавлю только, что на фото номера 1 и 3 это вобще силумин, а не чугун, так что риск испортить продукт да и посуду резко возрастает.
5 лет
назад
от
Datgersido
▲
▼
0
голосов
Смотря что готовить. Логично, что в продолговатую (3) утятницу проще целую утку засунуть. Боле цилиндрическая (2) удобне для приготовления каш, компактне при большей емкости, устойчиве на газовой плите. Ну а параболический вариант (1) можно и как сковороду для восточной кухни использовать. Вот и выбирайте.
5 лет
назад
от
Brutus
▲
▼
0
голосов
Учитывая, что и то и другое можно приготовить в духовке - не имет значения. Если Вы планируете часто готовить утку и вариант в духовке 2 часа томить и потом глазировать - Вас не устраивает, то круглую. Вариативность.
5 лет
назад
от
Надежда Довбило
▲
▼
0
голосов
Смотря для чего. Современные казаны имеют круглое дно и они не предназначены для газовой конфорки. Плоскодонные "казаны", а точне толстостенные кастрюли будут нагреваться только внизу. Особенно чугунные - это нужно учитывать. Утятница, гусятница, голубятница - скоре для духовки. Нормально нагреть её на конфорке трудно.
5 лет
назад
от
Валентина Борцова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить суп с соевым соусом?
9 лет
назад
от
Сергей Грачёв
1
ответ
Салат Африка как приготовить, рецепт какой?
2 года
назад
от
The one and only )))
1
ответ
Вы хотите макароны с сыром?
1 год
назад
от
Аббас Аль-Балуши