какой казан (утятницу) по форме лучше купить? практичней.

5 лет назад от -=Александра=-

4 Ответа



0 голосов
Всё правильно написали коллеги. Добавлю только, что на фото номера 1 и 3 это вобще силумин, а не чугун, так что риск испортить продукт да и посуду резко возрастает.
5 лет назад от Datgersido
0 голосов
Смотря что готовить. Логично, что в продолговатую (3) утятницу проще целую утку засунуть. Боле цилиндрическая (2) удобне для приготовления каш, компактне при большей емкости, устойчиве на газовой плите. Ну а параболический вариант (1) можно и как сковороду для восточной кухни использовать. Вот и выбирайте.
5 лет назад от Brutus
0 голосов
Учитывая, что и то и другое можно приготовить в духовке - не имет значения. Если Вы планируете часто готовить утку и вариант в духовке 2 часа томить и потом глазировать - Вас не устраивает, то круглую. Вариативность.
5 лет назад от Надежда Довбило
0 голосов
Смотря для чего. Современные казаны имеют круглое дно и они не предназначены для газовой конфорки. Плоскодонные "казаны", а точне толстостенные кастрюли будут нагреваться только внизу. Особенно чугунные - это нужно учитывать. Утятница, гусятница, голубятница - скоре для духовки. Нормально нагреть её на конфорке трудно.
5 лет назад от Валентина Борцова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Сергей Грачёв
1 ответ
1 ответ
1 год назад от Аббас Аль-Балуши