Рецепт теста .

А Вы знаете рецепт теста на основе кефира и варенья?
5 лет назад от ольга айванго

3 Ответа



0 голосов
1 стакан кефира, 1 стакан варенья (без косточек) , 2 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч. ложка соды. Жиденькое тесто, выпекать в форме при 180
5 лет назад от дарья ярмак
0 голосов
Жанночка верно написала рецепт. Вот мой, похожий:
1 ст. варенья, 1 ч. л. соды, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2-2, 5 ст. муки.
В варенье добавить соду, размешать и дать постоять 4-5 минут. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить кефир, муку, соду, хорошо перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, выпекать при температуре 180 С. Получается вкусный кекс.
5 лет назад от Elena Potapova
0 голосов
обычное тесто на воде дрожжевое. для булочек можно немного сдобы добавить (яйцо, масло, сахар) . для пирожков: можно для начинки густое варенье немного, жидкое присыпать пектином
5 лет назад от Янковская

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от ксения кихаева
3 ответа