Как вкусно приготовить Пиленгаса?

5 лет назад от Жене4ка

1 ответ



0 голосов
-Запеченный пеленгас в духовке кусочками-

Рыбу вымоем под холодной водой и снимем чешую любым подручным гаджетом. Еще раз сполоснем водой, убирая остатки чешуи. Вскроем брюшко, очень аккуратно вытащим внутренности и печень, а так же вынем жабры и глаза. Промоем рыбу под проточной водой и выложим на полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла лишня вода. Теперь нарежем на порционные кусочки, каждый кусочек натрем солью и специями, а затем оставим мариноваться на 30 минут.
Пока пеленгас маринуется, подготовим кефирно — луковую заливку. Лук репчатый очистим от шелухи и ополоснем под прохладной водой, чтобы не слезились глаза. Нарежем его на полукольца и сложим в глубокую миску. Дале немного его помнем руками для того, чтобы выделился сок. Лук посолим, посыплем специями для рыбы и зальем кефиром. Тщательно перемешаем и оставим на 15-20 минут, чтобы хорошо промариновался. Только не переусердствуйте с солью, ведь рыбу-то мы уже посолили!
Глубокий противень или форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в него порезанный кусочками пеленгас и зальем кефирно — луковой заливкой. Поставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Итак, время вышло и все готово. Одновременно с рыбой мы поставили в духовку запекаться картошку в кожуре, с ней и будем подавать рыбу, а еще со свежими овощами и сметанным соусом.
Рекомендую занести этот рецепт в свою коллекцию кулинарных рецептов.
5 лет назад от Вичка

Связанные вопросы