Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецептик этого торта ? ) подробный)
5 лет
назад
от
аленка-***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сливки+желатин+сахар. Залить любимые фрукты или цукаты.
На пакете с желатином написано как и в каких количествах его смешивать с жидкостью. Сколько держать в холодильнике
Сахар - по вкусу, но делать чуть слаще, чем надо, т. к. желатин чуть стирает сладость.
5 лет
назад
от
Павел Кузнецов
▲
▼
0
голосов
Желейный десерт "Битое стекло".
Фруктовое желе 3 пачки
Сметана 400 мл
Желатин 25 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ложка чайная
Вода 80 мл.
"Битое стекло" — красивый, легкий, желированный сметанный десерт, который готовится без выпечки и отлично подходит для летних деньков. Рецепт торта — это полная свобода для творчества. Однако основа всегда одинакова:
Основная составляющая — желированная сметанная смесь.
"Осколки" — это разноцветное желе, купленное в магазине или приготовленное на основе фруктовых сиропов.
1. Для начала приготовим "стекло" для нашего торта. Для этого разводим покупное желе в разных мисках, согласно инструкции. Но, так как нам его предстоит резать на куски, то возьмите воды на 50-100 мл меньше, чем написано в инструкции. Даем желе немного остыть, и отправляем в холодильник для застывания.
2. Теперь займемся основой. Заливаем кипяченой холодной водой желатин и даем ему набухнуть.
3. Прогреваем разбухший желатин в микроволновке по5-10 секунд, каждый раз помешивая до полного его растворения. Ни в ком случае не доводите до кипения. Оставляем немного остыть.
4. В другой миске смешиваем сметану с ванильным сахаром. Затем выливаем остывший желатин и тщательно перемешиваем.
5. Нарезаем разноцветное желе на кубики, периодически окуная нож в горячую воду.
6. На дно миски или формы нужного диаметра выкладываем часть разноцветно го желе, заливаем его половиной сметаной основы. Снова засыпаем остатки цветного «стекла» и выливаем оставшуюся основу.
Ставим торт "Битое стекло" на несколько часов в холодильник. Как только все слои крепко схватятся, вынимаем торт из формы и нарезаем.
5 лет
назад
от
Константин Лопес
Связанные вопросы
2
ответа
В классическую шарлотку кладут стакан сахара и стакан муки. Это сколько в гр? И надо ли разогревать духовку?
6 лет
назад
от
Кокорина Варя
2
ответа
подскажите рецепт выпечки где не нужна скалка и ворма для выпечки или чем можно заменить скалку
9 лет
назад
от
Маринад
2
ответа
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr. Oetker?
12 лет
назад
от
Инна Комарова