Что стало с нынешней свеклой? Епрст уже третий раз борщ блекнет.

Делаю по разному, и подтушиваю овощи с добавлением кислинки чтобы цвет не терялся, потом добавляю но не варю вместе, или просто в готовый свеклу отварную на тёрке тру и ёклмн все равно серым становится.
5 лет назад от Наталья Маслова

4 Ответа



0 голосов
А Вы делайте свекольную заправку отдельно - потом просто добавляете в щи и получается борщ. Я всегда так делаю, хотя понятно, что это не 100% борщ в обычном понимании, но бледный борщ есть не хочется.
5 лет назад от Vit
0 голосов
Надо сделать отвар из свеклы: 1 шт свежей свеклы натереть на мелкой терке залить кипятком, дать постоять, когда борщ уже готов просто добавить процеженный отвар и борщ приобретет ярко бордовый цвет)
5 лет назад от 11111 11111
0 голосов
На три литра борща надо взять сырую свеклу граммов в 150. Натереть е сырую на крупной терке. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить натертую морковь и свеклу. Жарить без жидкости, без закрытой крышки минуты 4. Потом вывалить в готовый борщ и довести его до кипения. Выключить. Так борщ не будет блекнуть. Возьмите за привычку разогревать только необходимое количество порций (отлили, нагрели) , а не кипятить кастрюлю целиком.
Никогда не берите сорт свеклы с белыми прожилками внутри.
5 лет назад от Макс
0 голосов
ты все неправильно делаешь. выключи огонь под кастрюлей, когда борщ сварился и закидывай туда мелкопорезаную свеклу. зелень. чеснок. лаврушку. суп будет очень красный и красивый
5 лет назад от Nina M

Связанные вопросы