Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт вкусной шарлотки
5 лет
назад
от
Оксана Сараева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 сладких яблока
3 яйца,
50 г сметаны,
1 стакан муки,
1 стакан сахара или меньше по желанию
сода — на кончике ножа,
1 ч. ложка лимонного сока,
корица,
80 г изюма,
10 г сливочного масла — для смазывания формы.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и лимонным соком и взбить миксером в воздушную пену. Добавить сметану и затем плавно ввести муку, продолжая взбивать. Добавить соду на кончике ножа или разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
Яблоки помыть, очистить от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.
Форму для выпекания смазать маслом, при необходимости выстелить бумагой для выпекания.
В форму выложить яблоки. Тесто еще раз взбить миксером. Затем добавить в него изюм, запаренный предварительно, и тщательно перемешать.
Яблоки залить тестом, аккуратно разровнять и посадить шарлотку в духовку. По желанию шарлотку можно украсить сверху кусочками яблок, выложив их вером. При выпекании получится очень красиво. Выпекать 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовую шарлотку посыпать корицей. Подавать на стол, украсив кусочки пирога шариками мороженого, веточками мяты или орешками.
5 лет
назад
от
Basta
▲
▼
0
голосов
Для теста:
-2, 5 стакана муки
-300 гр сливочного масла
-2 ст. л сахара
-1 яйцо
Для начинки:
- 3 яблока
-2 яйца
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахара
*корица
-ванилин
У меня форма диаметром 24 см.
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, два яблока разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. Третье яблоко проехать полукольцами толщиной в 0, 5 см.
.
4. Готовим заливку-яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, ещё раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, сделать французскую рубашку. На тесто положить полукольца яблоко залить частью заливки, сверху положить половинки яблок и залить оставшейся массой. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр. После 35 минут приготовления выключить духовку и оставить пирог в ней на 10 минут.
5 лет
назад
от
Наталья Замараева
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить с фунчозой?
8 лет
назад
от
Дмитрий Шевко
1
ответ
Не во всех магазинах продают спиртное без паспорта.
6 месяцев
назад
от
Александр Ольховик
1
ответ
подскажите хороший рецепт и не сложный курицы или мяса на новый год!
9 лет
назад
от
nikita razin