Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в фильмах показывают самогон или горилку всегда какой то мутной?
5 лет
назад
от
Елена Емельянова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Причин куча.
Скоре всего - это первак (однократная очистка) - с плохо удаленными головами и хвостами.
Плюс - также - в пары спирта могут попасть брызги браги (если много налить в бак и врубить огонь на максимум) и все помутнет, плюс - могут быть грязные трубки, бак и т. д. (коммуникации) , разбавление самогона плохой и жесткой водой. Вкупе с неправильным хранением.
Надо делать хорошую вторичную перегонку на качественном оборудовании - и может поправится.
5 лет
назад
от
даниил сорокин
▲
▼
0
голосов
Чтоб показать, что там налито по мысли автора. По той же причине на обеде часто показывают борщ - чтоб в тарелке была еда, а не что-то невнятное. Понятия неочищенный самогон фактически нет. Если самогон мутный, то он выгнан некачественно. Боле мене приличный самогон всегда прозрачный. У меня бабка гнала вот точно на таком девайсе из свеклы. Редко когда давал небольшую опалесценцию при разбавлении.
5 лет
назад
от
elena.sibireva
▲
▼
0
голосов
Когда то, еще в дореволюционной России, он действительно был мутный, так как никто из поместных крестьян (а в основном они делали домашний самогон) особо не заморачивался о чистоте и крепости этого алкогольного напитка. Мутный самогон-признак плохой очистки, либо плохой перегонки браги. В городах или поместьях побогаче, существовали винокурни, где уже в бОльших масштабах и боле профессионально готовился этот напиток.
5 лет
назад
от
marinahhh
▲
▼
0
голосов
Потому что неочищенный самогон мутный. Крестьяне гнали самогон на примитивных кустарных приспособлениях, отбирая из браги максимум продукта, отсюда и низкое качество. Дворяне же, напротив, постоянно совершенствовали технологию и оборудование своих винокурен, стараясь получить кристально чистый дистиллят максимально высокой крепости.
5 лет
назад
от
Букашка)
▲
▼
0
голосов
У меня такой получался если прозевал из трубки бражкой погнало. Раньше видимо на кострах грели. Поэтому сложно было выставить определённый тепловой режим, да и воды с колодца натягать тоже. Наверное тоже иногда брага в бутыль плюхала. В общем я за прогресс .
5 лет
назад
от
Интересный Человек
Связанные вопросы
1
ответ
Сварил гречку, а в ней попадается какая-то шелуха сухая. Неправильно сварил?
1 год
назад
от
xxx xxx
2
ответа
Какая рыба в жареном или запеченном виде вкусне: тунец, скумбрия, ставрида? Если одного размера?
10 лет
назад
от
Светлана P
2
ответа
В москве где то можно найти еще куриное филе не по 370-400 рублей?
2 года
назад
от
Элинка