Выпечка блинов. Поделитесь секретами.

Почему блинчики получаются неаппетитного, серого цвета? Молоко, яйца, соль. сахар, мука, раст. масло.
5 лет назад от ^_^ПаНиК^_^

1 ответ



0 голосов
Кстати, блины можно выпекать по разным рецептурам, главное придерживаться самого рецепта и правил (они ниже будут) , и, вот один из рецептов (приблизительно я по такому делаю, но несколько у меня улучшеный вариант) . Попробуйте по нему, а ниже картинка будет, где есть несколько вариаций по выпечке блинчиков. Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков кипяток — 1, 5 стакана; молоко — 1, 5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи) ; сливочное масло — 1, 5 столовые ложки; сахарный песок — 1, 5 столовые ложки; соль — 0, 5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага) , а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на не чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. _ КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ. 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
5 лет назад от марина буда

Связанные вопросы