При консервировании томата огурца и т. д. можно заменить хим. уксус на фруктовый?

5 лет назад от Оля Агишева

3 Ответа



0 голосов
Мы иногда при солке целых помидор вместе с огурцами вобще уксус не употребляем !
Вместо него-не поверишь, недозрелый виноград !
Ничто не взлетает и вкус-бомба !
5 лет назад от Николай Кузин
0 голосов
если натуральный то можно \ я и с бальзамиком крутила
томаты редко взрываются при соблюдении всех правил консервирования а вот огурцы капризные - но если в банку с огурцами положить несколько помидорин и заливать сразу солёным кипятком то взрывчатость значительно меньше

хранить желательно потом в прохладном месте \\ огурцы обычно взрываются в первые2-3 дня а вот помидоры могут и через две недели рвануть - накалывать надо если крупные или попки вырезать
5 лет назад от Наталья *
0 голосов
Не советую. Если уксус натуральный, маринад может взорваться. А по большому счёту сейчас даже яблочный уксус выпускают бутореный - обычный уксус разведённый до 6% с ароматизатором и красителем.
5 лет назад от Белла

Связанные вопросы