Добрые люди скажите как засолить речную рыбу в бочках что бы хранилась всё лето

5 лет назад от Метелица

1 ответ



0 голосов
Любой продукт имет определенный срок хранения если рыба мелкая то можно её не потрошить и не пластовать Но если рыба крупная то придётся потрошить и потрошить не со стороны брюха а со стороны спины чтобы брюхо не разрезать там самый жир и вкус рыбы ко всему прочему соли нужно сыпать так чтобы она не была слишком соленая и использовать химию чтобы сохранить и она не стала портиться есть ещё одна вещь при засолке Если вы насыпете много соли мякоть рыбы из-за долгого хранения сгорает становится рыхлой рыжеватой и приобретает неприятный вкус и запах из химии для рыбы применяется бензонад натрия Если вы её высушите то срок хранения сократится, рыбу всегда держали в бочках посолы бывают разные, бывают тузлук это мокрый посол и бывает сухой посол почитайте сами специальную литературу здесь описывать все нюансы консервации солью слишком долго
5 лет назад от Мария Самохвалова

Связанные вопросы