Все о еде
Войти
Регистрация
Как дома сделать лимонад? Без газа естественно.
5 лет
назад
от
Толя !!!(*_*)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Простейший рецепт домашнего лимонада выглядит так: выжать сок двух лимонов, добавить 200 грамм сахара и развести в кувшине холодной водой — воды понадобится примерно 700-750 миллилитров. Бросить в кувшин лед, помешать, а затем процедить в стаканы.
5 лет
назад
от
Данил Павлов
▲
▼
0
голосов
Апельсиновый лимонад
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать боле мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0, 7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
……………
5 лет
назад
от
Таня Андреева
Связанные вопросы
1
ответ
Овощная смесь для супа в стеклянной банке подойдет, чтобы потушить её с тушенкой, вместо супа?
10 месяцев
назад
от
Віктория Шишковська
3
ответа
Как испечь мягкий хлеб и чтоб долго не черствел? Ваш рецепт
5 лет
назад
от
Сан Саныч
1
ответ
Шахматный бисквит кто умет готовить? Как в советское время в кулинарии готовили.
13 лет
назад
от
валерия горушкина