зачем делают хлеб на дрожжах, если хлеб на закваске вкусне, от него не толстешь и он не крошится, как обычный хлеб?

5 лет назад от Катя Данилина

3 Ответа



0 голосов
Вам вкусне - делайте на закваске, никто не заставляет Вас есть или делать хлеб на дрожжах. Но вот не нужно совать свой длинный нос туда, где его не должно быть. Никто не обязан иметь вкусовые предпочтения точно такие же, как и у Вас.
Очень любопытно, а каким образом обеспечена разница в калорийности, чтобы от хлеба на дрожжах толстели, а на закваске - нет? Закваска калории погрызла?
5 лет назад от Алик Цветков
0 голосов
Пробовала я как-то эту закваску выращивать. плюнула и вернулась к нормальным дрожжам. А от хлеба от любого толстеют, если жрать его по буханке в день.
5 лет назад от Виталий Зубенко
0 голосов
С чего вы взяли что не толстеш, там такая-же мука) А от самих дрожжей худеют, если учитывать пользу для обмена веществ.

Закваска это тоже дрожжи, просто другой вид, или много видов включая этот. Она хуже поднимается и с ней больше возни поэтому хлеб на закваске дороже. Так как она хуже поднимается в хлеб на закваске который продается в магазинах обычно кладут и закваску и обычные дрожжи, состав почитайте сзади)
5 лет назад от Я Умница

Связанные вопросы