На сколько коржей надо делить готовой слоенное тесто в 400 гр на торт Наполеон?

Я всегда сама тесто делала, а тут муж предложил сделать из готового, а вот на сколько частей делить тесто не знаю. И вобще кто делал Наполеон из готового слоенного теста, вкусный получается? Спасибо за ответы.
12 лет назад от Иванова Иванна

2 Ответа



0 голосов
Все зависит от того как вы умете раскатывать тесто и какой толчины хотите коржи, в идеале 6, но сделайте так, на большом столе, раскатайте полнлстью кусок теста, только горизонтально слоям, тольщиной примерно 4-5мм, острым ножом обрежте края (обрезки спечете, покрошите, будет посыпка) , разрежте на куски нужного размера и все, в печь, приятного чаепития!
12 лет назад от Дэны4
0 голосов
6 коржей в рот не помещаются! Я из пачки делаю 3 коржа. Раскатываю так, что 1 корж занимает целый противень. Из готового теста получается лучше, дома так раскатать, чтоб слоилось невозможно, а там все-таки фабричные условия. Тесто лучше брать производство Черемушек, остальные производители сильно хуже на вкус (видимо на сливочном масле экономят, маргарин подкладывают) . Тесто продают в палатках с мороженым Айсбери (ярко розовые такие) . Я края обрезаю после выпечки, все слои складываю стопкой и обрезаю хлебным ножом, краешки потом просто крошу руками.
12 лет назад от Tasha

Связанные вопросы

5 ответов
11 месяцев назад от дмитрий сачек
1 ответ
2 года назад от Carl Johnson