Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепт салата оливье
6 лет
назад
от
Funt36
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
6 лет
назад
от
Elmo
Связанные вопросы
1
ответ
Вам легче отказаться от жаренной картошки или сладкого?
7 лет
назад
от
Анюта
1
ответ
ваше отношение к капле Трюфелевого масла на утренний омлетик с зеленью ? Белого. Или вы его применяете по-другому?
8 лет
назад
от
Дарья Крылова
2
ответа
Подскажите рецепты оригинальных постных блюд на Успенский пост?
11 лет
назад
от
Кристина Погосян