Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепт салата оливье
5 лет
назад
от
Funt36
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
5 лет
назад
от
Elmo
Связанные вопросы
3
ответа
А как из говяжьего фарша круглые тефтели сделать? У меня чего-то нелепится
13 лет
назад
от
Зинаида Ярышкина
2
ответа
Ищу рецепт этого пирожного. Пробовала его в кафе "МаКкафе"
10 лет
назад
от
Chester Bennington
3
ответа
подскажите неопытной, как сварить овощной суп без поджарки?
13 лет
назад
от
Gassi