Все о еде
Войти
Регистрация
Подарили тушку кролика ! как приготовить, чтобы мясо было мягким. нежным и вкусным! ваш личный рецепт ! Заране спасибо !
12 лет
назад
от
AlexMontana
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Порезать порционными кусками, нашпиговать чесноком, два варианта:
1. Вымочить в маринаде - вода, уксус, лучше фруктовый, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, пряности на Ваш вкус. Вскипятить. Остудить. холодным залить куски кролика на час-три, можно на ночь, как со временем будет.
2. Сметана+томатная паста, соль, перец, сахар, немного уксуса, остальные пряности на Ваш вкус. Хорошо перемешать. обмазать куски кролика и оставить на час-три.
Раскалить духовку. куски кролика в духовку на сильный огонь, только чтобы подрумянились.
В толстостенной кастрюле, это в идеале, обжарить или потушить до стеклянности, очень много лука. Количество на Ваше усмотрение - как вы понимаете слово много. Когда кролик в духовке подрумянится, переложит в кастрюлю с луком, перемешать и на небольшой, если не сказать маленький, огонь. Готовить пока кролик не станет мягким. Я проверяю прокалыванием.
12 лет
назад
от
Эраст Петрович Фандорин
▲
▼
0
голосов
Порезать кусочками среднего размера. Вымочить в кефире с луком, часа 2-3. потом перед жаркой в мясе сделать надрезы и туда чеснок засунуть, а потом в духовку, предварительно полив серху тем, в чем замачивали. Благодаря кефиру мясо преобретает особую нежность и не высохнет при жарке. Сам всегда так готовлю.
12 лет
назад
от
~°•~Swimmer~°•~
▲
▼
0
голосов
Обжариваем части его на сковородке на большом огне со всех сторон. Выкладываем в посуду. Сверху трем такую солибную шапку из 2-3 морковок, 1-2 яблок и лук репчатый большой, или 2 средние. Заливаем сливками и ставим в духовку. Спустя минут 30 перемешиваем, добавляем специи - мускатный орех, кардамон, корица, гвоздика, кумин, имбирь - это все что есть в порошках - перемешиваем, что в зернах - перемалывам. И соль. Ве мешаем и еще минут на 30-40. Мясо тает во рту и с косточек само слазит.
12 лет
назад
от
Микола Абдурахманов
▲
▼
0
голосов
если у меня появляется кролик, то я его обязательно испеку в тесте: натереть тушку солью со специями, можно положить начинку (овощи, печенка) а можно и просто, земесить тесто , замотать кролика втесто и печь 1. -1. 5 часа, потом достать из духовки, вырезать сверху крышку из теста, намазать кролика смесью майонеза с чесноком и опять поставить в духовку не накрывая минут на 15, просто объедение получается, да и тесто тоже вкусное
12 лет
назад
от
Torilee
Связанные вопросы
2
ответа
А вы пробовали улиток? Какие они на вкус?
3 года
назад
от
Александр Зубр
1
ответ
Мне одному неприятно есть творог? Что делать?
6 лет
назад
от
Персона Грата
1
ответ
набрали много брусники, как готовить соус к мясу брусничный
12 лет
назад
от
Павел Одинцов