Чем бизнес-ланч отличается от нормальных, человеческих, макарошек с тушенкой и борща?

5 лет назад от Ренард Гибадуллин

2 Ответа



0 голосов
бизнес-ланч, в терминологии совкового общепита, называется комплексный обед.
Ты пришел в столовку, а там выбора нет - жри то, что входит в комплексный обед.
5 лет назад от maxim abelencev
0 голосов
Бизнес-ланч был изобретен еще в начале 18-го века. История его возникновения тесно связана с именем Томаса Твайнинга, английского ресторатора. Этот человек стал своего рода революционером в сфере ресторанного искусства.

Дело в том, что ране среди английских джентльменов было принято проводить переговоры за сигарами и кофе, тогда как чай считался уделом женщин. Твайнинг в 1706 году открыл заведение «Золотой лев», где помимо кофе и чая лондонские бизнесмены могли отведать легкие закуски и десерты. При этом там не подавался алкоголь. Из-за тихой и непринужденной атмосферы заведение вскоре стало излюбленным местом самых богатых и зажиточных мужчин Лондона, которые предпочитали там встречаться со своими партнерами и обсуждать важные дела.

Еще одна важная личность, с которой связано появление традиционного бизнес-ланча – Джон Монтегю Сэндвич. Именно в его честь был назван закрытый бутерброд – «сэндвич». Граф Джон Монтегю не любил прерываться на перекусы во время длительных карточных партий, поэтому для того, чтобы не пачкать руки, придумал накрывать тост с ломтем индейки дополнительным кусочком хлеба. Блюдо было добавлено в меню «Золотого льва» и с тех пор стало неотъемлемой составляющей делового обеда.

Идею бизнес-ланча быстро переняли именитые рестораны и кафе Европы, и вскоре он распространился во всех продвинутых странах. Несколько столетий подряд бизнесмены по всему миру с удовольствием пользуются изобретением английского ресторатора.

В России возможность перекусывать во время деловых переговоров появилась сравнительно недавно, но сейчас большинство заведений предлагают комплексные бизнес-обеды.
Для любителей традиционной русской кухни существуют бизнес–ланчи, которые включают в себя всем привычные блюда.
Первое блюдо: рыбная уха или борщ с пампушками;
Основное (мясное или рыбное) блюдо: куриная котлета, отбивная из свинины или печеная ставрида;
Гарнир: картофельное пюре, рис или гречневая каша;
Десерт: кусочек яблочного пирога или мороженое с сиропом (на выбор) .
5 лет назад от Олеся Евстафьева

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
3 года назад от Ася судакова