Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в сырокопчёную и сыровяленую колбасу (несмотря на надпись сответствие ГОСТу) стали добавлять гораздо больше сала?
5 лет
назад
от
littledog
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это раньше при Союзе за несответствие ГОСТу могли закрыть предприятие. Сейчас ГОСТ больше напоминает пиратский кодекс из фильма Пираты карибского моря То есть это свод рекомендаций Желательно их придерживаться Но можно этого и не делать
5 лет
назад
от
razmik007
▲
▼
0
голосов
Больше сала – метод определения. Органолептика или выжигали? Я не часто покупаю московскую омского бекона, количество сала по моим восприятиям неизменно, по крайней мере, последние лет сорок – сорок пять.
5 лет
назад
от
Анюта Попова
▲
▼
0
голосов
Ну Начнем с того что надо открыть сборник рецептур мяса колбасных изделий в этом сборнике рецептур вы сможете увидеть сколько по ГОСТу идёт сала в процентном сотношении мясо и учтите что тебе проценты на приготовление выход готовой продукции на сало не действует как был килограмм сала так и он на выходе будет килограмм А вот мясо высыхает до 37% Вот и кажется что колбаса состоит из сала
5 лет
назад
от
Марчелла
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат Вы любите? Поделитесь рецептом. пожалуйста.
9 лет
назад
от
thoughtful
2
ответа
Какую породу собак корейцы выращивают для еды? Просто интересно.
7 лет
назад
от
Никита
1
ответ
Как замариновать лук чтобы был в меру кислым?
9 лет
назад
от
Ильнара Мугаллимова