Ваш рецепт шаурмы

5 годов назад от V Sh

1 ответ

0 голосов
. Тонкий армянский лаваш. обжаренная курица или свинина. капуста. огурцы. помидоры. карсный лук желательно и много зелени. вот такую шаверму люблю и потому готовлю в сезон овощей. когда все свеже и с грядки. но в шаверме главное соус. для меня он вот такой должен быть. ) .
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб. )
Кари — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, сответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся боле густые соусы) . Майонез у меня «Махев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
5 годов назад от helen

Связанные вопросы