Я никогда не жарил картошку! Подскажите как это правильно делают, чтобы получилась целая сковородка вкуснейшей картошки?

5 лет назад от Вова Просвирин

2 Ответа



0 голосов
В условии вопроса противоречие. "ЦЕЛАЯ сковорода" и "ВКУСНАЯ картошка" - тут что-то одно нужно выбрать. Ну или жарить в несколько заходов.
Для начала нужно выбрать картошку, в которой не слишком много крахмала, в магазине можешь так и спросить "картошку для жарки".
Количество - по объёму нужно брать столько картошки, чтобы её было не боле половины объёма сковороды.
Картошку почистить, порезать, промыть до чистой воды (держать долго в воде не рекомендую) , просушить на полотенце.
Сковороду с маслом разогреть очень хорошо, картошку в сковороду высыпать и ждать, когда начнёт румяниться, только после этого нужно перемешать (сейчас нагрев можно чуть снизить) , снова подрумянилась - снова перемешивай и так до готовности. Когда картошка вся зарумянена посоли и попробуй, если сыроватая внутри - снижай нагрев и закрывай крышкой, можно воды добавить, но тогда картошка уже тушёной будет.
5 лет назад от Вадим Лихачев
0 голосов
Режешь как можно тоньше картошку, каждый ломоть высушиваешь полотенцем и на разогретую сковороду с подсолнечного масла, жарить нежно помешивая до золотистого цвета. После начала жарки через десять минут посолить по вкусу
5 лет назад от Александра Старостенко

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Роман Завалишин