Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить еду впрок? наготовил на месяц, а потом ешь. какое решение, приятное глазу и желудку, можете посоветовать?
можно и на меньший срок. вот я люблю щи. но дольше недели они оббычно не хранятся. обычено меньше, как ни крути. а лень готовить часто.
5 лет
назад
от
0/
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лень - никого до добра не доводила. Пользу приносит только свежая еда, вы же - едите балласт, не получая практически ничего полезного. В вашем случае - есть резон разливать или раскладывать приготовленную еду в порционную посуду и хранить в МОРОЗИЛКЕ, тогда пищевая ценность сохраняется.
5 лет
назад
от
XXX
▲
▼
0
голосов
Замораживай порционно, по контейнерам. Всегда так делаю. Ну вот не варю я по одной порции. Замораживается всё, даже яйца, разбитые и перемешанные - для омлета, запеканок и проче - замечательно. Гарнир - гречку, рис, перловку, макароны - свари и пластом заморозь в пакете. Чтоб отламывать проще было. Бульоны перестала морозить - места много занимают.
5 лет
назад
от
дима шкарупа
▲
▼
0
голосов
Готовить на месяц можно только то, что можно заморозить, законсервировать или хранить в вакуме. Пельмени и котлеты удобны в этом плане. Хотя некоторые разливают борщ по порциям и замораживают. У меня холодильника нет, готовлю каждый день.
5 лет
назад
от
Maxim
▲
▼
0
голосов
Гарнир максимум на 3 дня. Немного магазинных замороженых овощей, смесей держу в морозилке - 4-5 пакетов. Это и гарнир (типа, " Гавайская смесь" и заправка для супа если "Брокколи") . Рыбные консервы-3-4 банки в запасе-из 2Горбуши" суп, а "Килька в томате" или "Бычки" с картошкой. Можно пожарить, а можно и из сухого пюре замесить. ) Про пельмени и котлетки - домашние- уже писали. Ну, салатики, типа овощи всякие, даже свекла с чесночком и орешками в тему. Но. Это месяц-два так жить-угнетает.
5 лет
назад
от
Queen of Pain
▲
▼
0
голосов
Варить бульоны : рыбный, говяжий, в сезон - грибной и замораживать. Это будет база для супов и соусов. Можно замораживать сырые и готовые котлеты, консервировать домашнюю тушонку и делать готовые суповые заправки для морозилки
5 лет
назад
от
Zagadka 8
▲
▼
0
голосов
Видимо замораживать не пробовала, если больше недели не хранится. Не всё можно заморозить, но очень многое. Например, можно сделать 3 гарнира (рис, гречка и запечённая картошка) и 3 белковых составляющих (гуляш, котлетки 3 шт и 3 кусочка рыбы) . Разложить это всё в 9 контейнеров, получится: 1) Рис с гуляшом.
2) Рис с котлеткой.
3) Рис с рыбой.
4) Гречка с гуляшом.
5) Гречка с котлетой.
6) Гречка с рыбой.
7) Картошка с гуляшом.
8) Картошка с котлеткой.
9) Картошка с рыбой.
А ведь это только 3*3 вариантов, можно и на гарнир ещё варианты придумать (не макароны только) и белковых составляющих тоже много вариантов.
5 лет
назад
от
Лиззи Лосс
Связанные вопросы
1
ответ
друзья подскажите Как сварить белую плоскую фасоль, чтобы она не была горькой. А то ощущение что жуешь горсть таблеток.
9 лет
назад
от
Светлана Суховеркова
2
ответа
что сделать чтобы шашлык был мягкий на 1 мая?
8 лет
назад
от
Сергей Волкодав
1
ответ
А что с ценами на лимоны? Летом видел по 50 рублей за кг. Сейчас в АШАНе они по 200 рублей уже.
6 лет
назад
от
Алексей Никитин