Все о еде
Войти
Регистрация
Интересно, а почему чай называется байховым?
5 лет
назад
от
ольгунчик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Существует многобразие показателей, по которым можно классифицировать все разнобразие готового чая. Байховый в нашем, русском, понимании значит «рассыпной», но это не совсем верно. Слово появилось в нашем лексиконе давно — оно происходит от китайского словосочетания «бай хоа», что значит «белая ресничка». Китайцы называли так один из компонентов чая — едва распустившиеся почки, которые покрыты мельчайшими белыми ворсинками. Считается, что чем выше процент таких почек — по заимствованной впоследствии у англичан терминологии они называются типсами — в чае, тем выше его сорт, тем чай ароматне и вкусне. Поэтому, когда китайские торговцы продавали русским купцам чай с типсами и желали подчеркнуть его высокую ценность (а заодно и недешевую цену) , они повторяли «бай хоа».
5 лет
назад
от
Людмила Воронкова
▲
▼
0
голосов
Это хороший, качественный чай.
Сейчас это неактуально.
Ибо нынешние пидарасы (бизнесмены) , могут под этой маркой продать всё, что угодно.
Что ему грозит?
А, ничего. штраф в 500 рублей.
А вот при СССР эта падаль положила бы партбилет на стол, и уже никогда в жизни не смогла бы занять такую должность.
5 лет
назад
от
шолпан маканова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое мороженое не содержит пальмового масла?
3 года
назад
от
LiliaRinehar
4
ответа
Очень нужен рецепт пиццы, да не простой, а вот такой-
12 лет
назад
от
вероника ларионова
1
ответ
Если засунуть чай рухуна (или другой чёрный, например с шоколадом) в спирт и подождать 2 месяца, настойка будет
3 года
назад
от
вероника андреева